ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Лидер группы Billy’s Band Билли Новик решил сдать кровь

11 сентября, 19:36

 

11 сентября — Молодежные новости. «Фонд Доноров» совместно с администрацией Екатерингофского муниципального округа проведут акцию «Спасибо, донор!», которая приурочена к предстоящему Всемирному дню донора костного мозга. В отделении переливания крови НИИ гематологии и трансфузиологии на 2-ой Советской улице 13 сентября сдадут кровь и внесут свои данные в регистр потенциальных доноров костного мозга сотрудники администрации и жители Екатерингофского муниципального округа. К ним присоединится Билли Новик, лидер группы Billy’s Band, который не только сдаст кровь, но и раздаст автографы и сфотографируется с поклонниками.

«Нужно помогать людям, особенно нуждающимся. Сегодня, в век интравертизации - донорство, отличный способ сделать маленькое добро. Этим мы дарим частичку себя абстрактному нуждающемуся. Искренне и без расчёта на спасибо. Так и должно быть», - делится своими мыслями о донорстве Билли Новик, который, к слову, сам давно и активно сдает кровь.

В качестве сувениров организаторы приготовили донорам уникальные благодарственные открытки, нарисованные маленькими пациентами детского отделения НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова. Также участники акции получат от «Фонд Доноров» брелоки с группой крови и яркие памятные фотографии.

Всемирный день донора костного мозга (World Marrow Donor Day) отмечают 16 сентября более чем в 50 странах мира: благодарят доноров и организуют акции для привлечения внимания к проблемам донорства костного мозга. В России Всемирный день донора костного мозга празднуют лишь второй год. В сентябре по всей стране под эгидой благотворительных фондов и общественных организаций пройдут донорские акции, флэшмобы, кинопоказы и лектории.

Напоминаем, что донором может стать любой дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 лет весом не менее 50 кг., не имеющий противопоказаний к донации. 

 

Информация и фото предоставлены: Фонд Доноров

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро