ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В самом сердце Москвы около Кремля открылся новый парк «Зарядье»

11 сентября, 10:27

 

11 сентября — Молодежные новости. Одним из главных подарков ко дню рождения столицы стал парк «Зарядье», который уже завтра откроется для всех желающих. Природное многообразие России в центре мегаполиса и потрясающий парящий мост, с которого открываются фантастические виды – всю эту красоту сегодня оценили российские актеры, звезды отечественной эстрады, победители олимпиад, а также многодетные семьи.

Гигантские валуны и скупая растительность тундры, и это только одна из климатических зон нового парка «Зарядье». Главный подарок москвичам — островок природы в самом центре мегаполиса встречает своих первых гостей.

Победители олимпиад, спортивных и творческих конкурсов, многодетные семьи гуляют по аллеям и березовым рощам. Специальная экскурсия для артистов театра и кино. Гид — глава столичного Департамента культуры, рассказывает и показывает не хуже штатных экскурсоводов.

Живописные ландшафты снаружи и технологичные павильоны внутри. Машина времени — панорамный кинозал, через историю района Зарядье показывает историю целой страны.

Как же артист без сцены? Той, что в «Зарядье», можно позавидовать: многоуровневый комплекс с амфитеатрами и большим крытым концертным залом.

«Крутая сцена, где есть, где развернуться, есть, что сказать. Тем более, если мы говорим, что это такая площадка замечательная, то наша многонациональная культура здесь развернется на полную катушку», – говорит певица Надежда Бабкина.

В каждой зоне парка — свой микроклимат, даже силу ветра и температуру дорожек регулируют. А стеклянная крыша — еще и аккумулятор. Каскад солнечных батарей обеспечивает все здание электричеством.

Прохладно летом и тепло зимой. В крытом амфитеатре зрители могут находиться круглый год. И даже когда вся Москва будет запорошена снегом, сюда можно прийти и посидеть на зеленой лужайке, как будто и нет никаких морозов.

«Сочетание природы – то, что павильоны, концертные залы… То, что это все в центре… Я понимаю, что это для развития туризма грандиозный шаг вперед», – говорит актриса Марина Зудина.

Чудо инженерной и архитектурной мысли: весь парк– как слоеный торт. Под лугами и лесами — парковки, павильоны, лаборатории и оранжереи. И вишенка у этого торта – «Парящий над Москвой-рекой мост. Конструкция без видимых опор, кажется, зависла между небом и землей. И голова здесь начинает кружиться не от необычного положения, а от выбора: какой фон для фото лучше?

 

Информация предоставлена Первый канал

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро