ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Амурская область: В школах Благовещенска прошли «уроки доброты»

09 сентября, 13:09

 

9 сентября — Молодежные новости. Благовещенским школьникам рассказывали о людях с инвалидностью, волонтерах и доброте.

Руководитель благотворительного фонда «Открытая ладонь» проведет 20 «уроков доброты» в восьми школах города для учеников начальных классов и шестиклассников. Проект стремится изменить мнение о людях с ограниченными возможностями здоровья и привлечь детей к волонтерству.

Классы, где проходят уроки, участвовали в День знаний в благотворительной акции «Букет учителю». Своему классному руководителю они подарили один общий букет, а сэкономленные деньги перевели на лечение полуторагодовалого Артемия Дымова. У мальчика сложное заболевание, связанное с органическим поражением центральной нервной системы. Всего ходе акции собрали около 105 тыс. рублей.

«Я обсуждаю с детьми, что такое доброта, мы вместе смотрим видеоролик о мальчике на коляске, которого сначала плохо принимали в школе, но потом ему удалось подружиться с одноклассниками. Еще рассказываю, кто такие волонтеры, чем занимаются фонды, — сказала Агентству социальной информации руководитель благотворительного фонда «Открытая ладонь» Эльвира Юркевич. – К сожалению, часто у детей ложное представление о людях с ограниченными возможностями здоровья. Некоторые школьники говорили, что боялись раньше особенных детей, думали, что могут заразиться, поэтому не общались с ними. Я объясняю, что нужно дружить со всеми, состояние здоровья не важно».

По словам Юркевич, учителя из классов, которые не участвовали в акции 1 сентября, также приглашают фонд провести беседу с их учениками. Пока охватить все классы сложно, уточняет руководитель фонда, но планируется расширить проект.

Благотворительный фонд «Открытая ладонь» официально начал свою работу в 2015 году. Фонд оказывает финансовую поддержку детям с различными заболеваниями.

 

Информация и фото предоставлены Агенством Социальной Информации

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро