ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Воронежская область: В Воронеже пройдет пилотное исследование доступа к медицинским услугам

24 августа, 15:23

 

24 августа — Молодежные новости. Воронежцев просят ответить на вопросы о медицинской помощи и страховании.

Пилотное исследование осведомленности населения о медицинских услугах начали активисты Межрегиональной правозащитной группы – Воронеж/Черноземье. Опыт надеются распространить и на другие регионы России.

Авторы проекта уверены, что часть проблем в медицинской сфере связана с тем, что граждане не до конца понимают свои права, не знают, где взять информацию и куда обратиться в случае нарушений.

Первым этапом станет анкетирование граждан. Участникам исследования необходимо ответить на 20 вопросов. Ответы дадут понимание, где жители получают информацию об услугах, и знают ли о том, какие лекарства могут получить бесплатно. Кроме того, в анкете есть вопросы о нарушениях прав в поликлиниках и общей удовлетворенности бесплатными медицинскими услугами. Полученные результаты станут основой для проекта по информированию граждан и повышению качества обслуживания в больницах и поликлиниках.

«Мы хотим понять, как наши граждане получают информацию о своем медицинском учреждении, услугах и лекарствах, на которые они имеют право по своему полису, готовы ли защищать свои права или им проще обратиться в платную клинику, — рассказывает директор Международной правозащитной группы – Воронеж/Черноземье Алена Объездчикова. — Полученная информация будет использоваться для разработки новой программы правовой помощи».

Авторы проекта приглашают воронежцев принять участие в опросе. Анкеты можно заполнить как в электронном виде, так и в бумажном. Бланки можно взять в Доме прав человека (ул. Цюрупы, д. 34, оф. 5).

 

Информация и фото предоставлены Агенством Социальной Информации

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро