ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 июня
27 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Более 30 тысяч детей примут участие в экскурсионной программе «Моя Россия»

17 июня, 15:24

 

17 июня — молодёжные новости. Минкультуры России направит на финансирование программы детского туризма «Моя Россия» 300 млн. рублей. До конца года с экскурсиями в 18 регионах страны побывают более 30 тыс. детей. Основной акцент программы будет сделан на посещение городов Золотого кольца. Об этом на V Cъезде мэров малых городов в Суздале сообщила заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.

«В силу экономических проблем министерство было вынуждено приостановить программу детского туризма в первом полугодии 2017 года. Однако решением Председателя Правительства уже в этом году выделены деньги на реализацию проекта. Программа охватит порядка 30 тыс. человек», - сказала Алла Манилова.

Она уточнила, что объем финансирования программы в этом году составит 300 млн рублей, часть средств направят на краткосрочные автобусные туры, основные деньги пойдут на продолжительные путешествия.

«Повезем детей в Сибирь, в Красноярск в частности, повезем на Урал, в Екатеринбург. Повезем в Москву и Московскую область, повезем в Петербург, впервые на Дальний Восток, повезем по великому Волжскому пути, в Великий Новгород, в Есенинскую Русь посмотреть, в Липецк и, конечно, по Золотому кольцу - в этом году это приоритетный маршрут, здесь отправной точкой будет Суздаль», - подчеркнула замглавы федерального ведомства.

Расходы на экскурсионное обслуживание, размещение и питание оплачивает Минкультуры России, а отправляющая сторона, чаще всего родители, оплачивает дорогу. Партнером программы является Российский союз туриндустрии.

В съезде мэров малых городов «Малые города-большая культура» принимают участие мэры малых городов и главы муниципальных образований, руководители государственных, региональных и муниципальных органов власти в сфере культуры и туризма, представители Ассоциации малых туристских городов России, российские и зарубежные эксперты в сфере культуры и туризма. Участники съезда обсуждают вопросы продвижения туристского потенциала, сохранения историко-культурного многообразия и популяризации туристских и культурных ресурсов малых городов. Работает тематическая секция «Современное культурное пространство малых городов России-точки роста».

 

Информация и фото представлены Министерством культуры Российской Федерации (Минкультуры России)

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро