ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 августа
22 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: В Харбине обсудили перспективы развития российско-китайского молодёжного сотрудничества

17 июня, 12:49

17 июня — молодёжные новости. Четвёртое Российско-китайское ЭКСПО открылось в этот четверг в Харбине. Участие в работе площадки принимают более 60 российских корпораций, предприятий малого и среднего бизнеса, а также представительства 13 регионов РФ.

Деловая программа выставки будет включать в себя десятки круглых столов, конференций, презентаций, семинаров, панельных сессий и других мероприятий.

Один из круглых столов, который состоялся в день открытия ЭКСПО, был посвящён вопросам развития сотрудничества между молодыми предпринимателями из России и Китая. Федеральное агентство по делам молодежи приняло участие в отборе делегатов с российской стороны для участия в работе выставки и направило на площадку представителей молодёжной делегации от нашей страны.

Ключевыми темами встречи стали развитие уже существующих совместных проектов молодых бизнесменов и системная работа по формированию комфортных условий для взаимовыгодной работы молодых людей из двух наших стран.

О том, какие существуют перспективы в вопросах развития двусторонних отношений между российскими и китайскими молодыми предпринимателями, рассказал председатель Хабаровской региональной организации «Российский союз молодежи» Александр Тюрчев.

«Многие молодые люди сегодня видят перспективы развития своего бизнеса именно в торговле с Китаем. Для реализации этой задачи мы предлагаем целый ряд решений. В первую очередь — это дальнейшее развитие образовательных проектов. Речь идет о Первом Российско-Китайском студенческом бизнес-инкубаторе в Хабаровске. Это уникальный проект получил широкое одобрение, как со стороны органов власти, так и самих участников», — подчеркнул Тюрчев.

Напомним, что главной целью бизнес-инкубаторов является развитие совместных бизнес-проектов с участием коммерческих компаний и инвесторов двух стран. Молодые предприниматели в возрасте от 18 до 35 лет в течение месяца будут разрабатывать бизнес-идею или бизнес-проект, которые в дальнейшем представят на финальной питч-сессии перед бизнесменами и инвесторами.

В ЭКСПО принимают участие компании из 47 государств и регионов мира, в том числе из 23 стран Экономического пояса Шелкового пути.

 

Информация и фото предоставлены Росмолодежью

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро