ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Амурская область: Благовещенские молодожены получили первые «Сертификаты здоровья семьи»

28 мая, 22:22

 

28 мая — Молодежные новости. В благовещенском ЗАГСе две пары молодоженов первыми на Дальнем Востоке получили первые «Сертификаты здоровья молодой семьи». В Благовещенске стартовала пилотная программа, по которой молодые семьи смогут пройти обследование при планировании беременности. Документ первым двум парам, зарегистрировавшим сегодня свой брак, вручил генеральный директор агентства по развитию человеческого капитала Валентин Тимаков.

«Это знаменательный день для вас, ваших родных и близких. Со стороны правительства России, правительства Амурской области, министерства здравоохранения региона, нашего Агентства по развитию человеческого капитала, мы решили сделать вклад в развитие вашей семьи и сегодня мы вам вручаем сертификат молодой семьи. Он направлен на поддержание здоровья, чтобы принять все меры, для того, чтобы быстрее появились дети. Для России это будущее в здоровых поколениях», — сказал Валентин Тимаков.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, пилотный проект будет реализовываться в Благовещенске в течение года, в его рамках сертификат получит каждая пара молодоженов. Благодаря этому документу будущие мама и папа смогут бесплатно проверить свое здоровье.

«На основании первичного минимума, который разработан министерством здравоохранения Амурской области можно сделать предварительный срез о состоянии будущего данной семьи. Если потребуется помощь или дообследование, действие сертификата будет продлено. Для нас это чрезвычайно важно, потому что сегодня многие пары страдают вопросами бесплодия, поэтому, говоря в целом о демографической концепции в регионе, мы намерены и дальше вместе с губернатором Александром Козловым развивать технологии и меры, которые дают реальную отдачу», — пояснила заместитель председателя правительства Амурской области Ольга Лысенко.

В планах — распространение программы на территории всего Приамурья.

 

Информация предоставлена ИА «Порт Амур»

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро