ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Амурская область: В центре Благовещенска прошел «пожарный» флешмоб

23 апреля, 10:58

 

23 апреля — Молодежные новости. В Благовещенске в субботу, 22 апреля, прошел флешмоб «Берегите лес». Горожанам еще раз напомнили о том, насколько важно соблюдать меры пожарной безопасности весной. Всероссийская акция стартовала 1 марта. В Амурской области она проходит второй год подряд. Как и прежде, посильную помощь в организации флешмоба оказали студенты факультета природопользования ДальГАУ. На площади возле Общественно-культурного центра молодежь раздавала горожанам тематические листовки, брелки и значки.

«Агитационные материалы расходятся очень хорошо, люди приобщаются к акции. Важно, что и студенты, организующие флешмоб, проникаются идеей защиты природы. Те из них, кто участвовал в акции в прошлый раз, подходили к заведующим кафедрами и говорили, что хотят помогать тушить пожары», — рассказала замдекана факультета природопользования ДальГАУ по воспитательной работе Виктория Олейник.

Большой интерес к акции проявили дети. Организаторы предложили мальчикам и девочкам примерить костюмы пожарных и подержать в руках огнетушитель. Юные благовещенцы охотно пробовали себя в роли огнеборцев, а родители фотографировали ребятишек на телефоны. Тем временем студенты раздавали горожанам, гуляющим возле ОКЦ, агитационные материалы. Всего организаторы закупили порядка пятисот брелков и значков.

О важности подобных мероприятий горожанам напомнил замминистра лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья Михаил Ковалев. По данным министерства, весной в области происходят порядка 300 пожаров. Они наносят региону многомиллионный ущерб. По словам Михаила Ковалева, причина многих пожаров ранней весной — человеческий фактор.

«Люди выезжают на загородные участки, начинается несанкционированный выжиг сухой растительности — сенокосов, полей. Это создает угрозу. Мы вышли на флешмоб для того, чтобы еще раз донести до амурчан: нельзя нарушать меры противопожарной безопасности. Природу надо сохранить не только для себя, но и для будущих поколений», — прокомментировал Михаил Ковалев.

 

Информация и фото предоставлены ИА «Порт Амур»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро