ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Амурская область: В центре Благовещенска прошел «пожарный» флешмоб

23 апреля, 10:58

 

23 апреля — Молодежные новости. В Благовещенске в субботу, 22 апреля, прошел флешмоб «Берегите лес». Горожанам еще раз напомнили о том, насколько важно соблюдать меры пожарной безопасности весной. Всероссийская акция стартовала 1 марта. В Амурской области она проходит второй год подряд. Как и прежде, посильную помощь в организации флешмоба оказали студенты факультета природопользования ДальГАУ. На площади возле Общественно-культурного центра молодежь раздавала горожанам тематические листовки, брелки и значки.

«Агитационные материалы расходятся очень хорошо, люди приобщаются к акции. Важно, что и студенты, организующие флешмоб, проникаются идеей защиты природы. Те из них, кто участвовал в акции в прошлый раз, подходили к заведующим кафедрами и говорили, что хотят помогать тушить пожары», — рассказала замдекана факультета природопользования ДальГАУ по воспитательной работе Виктория Олейник.

Большой интерес к акции проявили дети. Организаторы предложили мальчикам и девочкам примерить костюмы пожарных и подержать в руках огнетушитель. Юные благовещенцы охотно пробовали себя в роли огнеборцев, а родители фотографировали ребятишек на телефоны. Тем временем студенты раздавали горожанам, гуляющим возле ОКЦ, агитационные материалы. Всего организаторы закупили порядка пятисот брелков и значков.

О важности подобных мероприятий горожанам напомнил замминистра лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья Михаил Ковалев. По данным министерства, весной в области происходят порядка 300 пожаров. Они наносят региону многомиллионный ущерб. По словам Михаила Ковалева, причина многих пожаров ранней весной — человеческий фактор.

«Люди выезжают на загородные участки, начинается несанкционированный выжиг сухой растительности — сенокосов, полей. Это создает угрозу. Мы вышли на флешмоб для того, чтобы еще раз донести до амурчан: нельзя нарушать меры противопожарной безопасности. Природу надо сохранить не только для себя, но и для будущих поколений», — прокомментировал Михаил Ковалев.

 

Информация и фото предоставлены ИА «Порт Амур»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро