ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: В регионе прошел семинар, помогающий выбрать гражданскую позицию

18 апреля, 23:31

 

18 апреля — Молодежные новости. В Северо-Кавказском федеральном университете в рамках работы постоянно действующего на базе СКФУ Ставропольского отделения Всемирного Русского Народного Собора прошли обучающий семинар и мастер-классы от ведущих московских экспертов.

Главная цель обучения – повышение качества воспитательной работы со студенческой молодежью, подготовка кадров по организации работы по гражданско-патриотическому воспитанию студентов СКФУ, расширение научно-теоретической базы знаний сотрудников университета по актуальным проблемам современного российского общества.

В мероприятии приняли участие директор Русской экспертной школы Василий Щипков,  первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, советник Председателя ГД РФ Александр Щипков, заместитель декана философского факультета МГУ Алексей Козырев, председатель совета директоров Русского биографического института, член Общественного совета при министерстве культуры РФ, писатель-историк Святослав Рыбас, философ, политолог, политический технолог и консультант, профессор НИУ «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев. От СКФУ в работе семинара участвовали ректор Алина Левитская, проректоры, преподаватели и сотрудники вуза.

Открывая мероприятие, Алина Левитская подчеркнула, что приглашенные эксперты – это люди, которые в наше сложное, тревожное и неоднозначное время позиционируют себя как патриоты, способные и готовые отстаивать традиционные ценности, такие как вера, семья, солидарность, русский мир, родная культура.

Василий Щипков в свою очередь отметил, что СКФУ – испытанный партнер ВРНС и Русской экспертной школы. По мнению эксперта, международная конкуренция последних лет вызвала потребность разобраться, что происходит в самосознании нашего общества. Присутствие на бесплатных семинарах экспертной школы представителей самых широких кругов социума говорит о сформировавшемся желании понять современные гуманитарные процессы. Размышления над современными проблемами продолжил Александр Щипков. Он говорил о различных трактовках истории, о связи между биографией народа и идеологией, о борьбе с политическими символами.

Выступления экспертов вызывали множество вопросов и бурные дискуссии. Это доказывало, что поднимаемые темы настолько злободневны, что взрывают рамки академического обсуждения. Активное участие в обсуждении принимали ученые СКФУ, прежде всего, ректор Алина Левитская. В большой степени она была инициатором создания системы патриотического и гражданско-цивилизационного воспитания студентов в федеральном университете.

Поиск взаимопонимания в сфере выработки общего мировоззрения продолжился и на мастер-классах. Все участники понимали, что сегодня убеждения и жизненная позиция перестали быть частным делом каждого. Современный мир таков, что от нравственных принципов отдельного человека может зависеть судьба народа, страны, государства. Этот урок преподаватели СКФУ, участвовавшие в семинаре, передадут своим студентам.

 

Информация и фото предоставлены Управлением по информации и связям с общественностью СКФУ

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро