ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:08
ОБЩЕСТВО
23 мая
09:04
ОБЩЕСТВО
22 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: В регионе состоялся первый краевой слет юнармейского движения «Пост №1»

04 апреля, 18:55


4 апреля — Молодежные новости.  С минувшей субботы и по вчерашний день на территории молодежного лагеря «Дубрава» проходил слет, участниками которого стали активисты, начальники почетных караулов и специалисты органов по делам молодежи, курирующие патриотическое направление. 
На протяжении трех дней юнармейцев ожидали встречи с видными общественными деятелями и экспертами, мастер-классы от сборных отрядов Краснодарского края, а также дискуссионные площадки и тренинги по социальному проектированию.

В первый день слета юные патриоты стали участниками панельной дискуссии «Практический патриотизм. Пост №1 как идея и пространство духовного роста», где экспертами выступили заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Килин, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, сопредседатель краевого экспертного совета экспедиции «Имя Кубани» Николай Денисов и руководитель Кубаньпатриотцентра Сергей Мальцев.

В завершении первого дня был организован кинопросмотр фильма «Романовы. Венценосная семья», после чего состоялось обсуждение киноленты. К экспертному совету слета присоединился доцент кафедры истории России, кандидат исторических наук Владимир Громов.

Во второй день слета постовцы дискутировали на тему: «Пост  №1 как платформа юнармейского движения в Краснодарском крае». К обсуждению присоединился Сергей Килин, а также начальник отделения по патриотической работе военного комиссариата Михаил Кондратьев, представитель всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия» Олег Толкайлов и начальник спортивного центра ЦСКА в городе Краснодаре Андрей Брижак.
Одним из главных событий второго дня стал торжественный плац-парад участников движения Пост №1 города Краснодара, города-героя Новороссийска, Тимашевского и Абинского районов.  Постовцы продемонстрировали ритуал возложения цветов и церемонию заступления на Пост №1, а в завершении показали дефиле с оружием.
Помимо мероприятий, посвященных деятельности движения Пост №1, участникам слета в этот день было предложено разработать и презентовать проекты патриотической направленности для дальнейшей реализации в муниципалитетах края.
Юнармейцы активно проявили себя и в творческой составляющей слета: в поэтическом конкурсе «Свободный микрофон» любой желающий смог прочитать свои стихотворения, а самых талантливых участников краснодарский поэт Юрий Акулов наградил сборниками своих произведений. В продолжении творческой тематики слета состоялся патриотический вечер бардовской песни, где выступили представители «Дома творчества Владимира Высоцкого» и иерей Роман Хотков.

В итоговый день слета юнармейцы обсудили перспективы развития участников движения Пост №1 на службе в вооруженных силах Российской Федерации. Экспертами на площадке выступили исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ России, полковник Андрей Мартынов, заместитель начальника высшего военного авиационного училища летчиков им. Героя Советского Союза А.К. Серова Андрей Филиппов и участники контртеррористической операции в Сирии.

В этот же день состоялось рабочее совещание специалистов органов по делам молодежи, а активисты постовского движения посетили скалу «Прощай Родина». Завершился третий день итоговым брифингом и торжественным награждением сертификатами участников слета.

Напоминаем, что на протяжении трех дней юнармейского слета все 44 делегации муниципальных образований несли Почетную Вахту Памяти на Посту №1, который стал символом объединения постовского движения на Кубани.

 

Информация и фото предоставлены ГКУ КК «Кубаньпатриотцентр»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро