ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Амурская область: Благовещенские собаководы устроили для новорайчихинских ребят праздник

05 марта, 22:04

 

5 марта — Молодежные новости. В воскресенье в новорайчихинском детском доме «Мечта» прошли проводы Масленицы. Большой и веселый праздник для ребят организовали благовещенские собаководы и волонтеры из группы «Я с тобой».

«Уже более шести лет подряд после Масленицы, мы приезжаем к ребятам в гости и привозим с собой собак. В этот раз с нами до Новорайчихинска прокатились хаски, колли, русский черный терьер, кавказские овчарки, бигль, чау-чау и спаниель, — рассказывает один из организаторов встречи Альбина Попова. — Ребята были просто в восторге: им разрешили погулять с собаками, поиграть. Под большим впечатлением они остались от показательного выступления черного русского терьера и дрессировщика Алексея. В паре они наглядно показали, как собака задерживает преступника».

С таким же восторгом ребята из детского дома приняли предложение пострелять из пневматической винтовки. Мастер-класс провел офицер запаса Павел Васильев. Мальчишки и девчонки, несмотря на холод, стойко стояли и ждали своей очереди, чтобы проверить свою меткость.

«У нас все было серьезно: стрелять они должны были по мишеням, и кто больше выбивал очков, тот и становился победителем. Наградную атрибутику и подарки мы также привезли с собой», — поделились организаторы.

К предложению волонтеров провести фотосессию ребята, наоборот, отнеслись с опаской, и многих пришлось долго уговаривать, чтобы они согласились сделать памятное фото.

«У детей в детских домах очень мало личных фотографий и мы решили этот момент исправить: мы пригласили с собой несколько фотографов, сделали небольшую фотозону. Поначалу многие очень стеснялись фотографироваться, но потом ребята раскрепостились, и дело пошло веселее,— объяснила Альбина. — Когда фотографии будут обработаны, мы обязательно вручим их детям».

Дети тоже подготовили для гостей свои сюрпризы. Для благовещенских собаководов и волонтеров они провели игровой квест, а потом напоили горячим чаем с вкусными блинами и пирогами.

 

Информация и фото предоставлены ИА «Порт Амур»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро