ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Амурская область: Благовещенские собаководы устроили для новорайчихинских ребят праздник

05 марта, 22:04

 

5 марта — Молодежные новости. В воскресенье в новорайчихинском детском доме «Мечта» прошли проводы Масленицы. Большой и веселый праздник для ребят организовали благовещенские собаководы и волонтеры из группы «Я с тобой».

«Уже более шести лет подряд после Масленицы, мы приезжаем к ребятам в гости и привозим с собой собак. В этот раз с нами до Новорайчихинска прокатились хаски, колли, русский черный терьер, кавказские овчарки, бигль, чау-чау и спаниель, — рассказывает один из организаторов встречи Альбина Попова. — Ребята были просто в восторге: им разрешили погулять с собаками, поиграть. Под большим впечатлением они остались от показательного выступления черного русского терьера и дрессировщика Алексея. В паре они наглядно показали, как собака задерживает преступника».

С таким же восторгом ребята из детского дома приняли предложение пострелять из пневматической винтовки. Мастер-класс провел офицер запаса Павел Васильев. Мальчишки и девчонки, несмотря на холод, стойко стояли и ждали своей очереди, чтобы проверить свою меткость.

«У нас все было серьезно: стрелять они должны были по мишеням, и кто больше выбивал очков, тот и становился победителем. Наградную атрибутику и подарки мы также привезли с собой», — поделились организаторы.

К предложению волонтеров провести фотосессию ребята, наоборот, отнеслись с опаской, и многих пришлось долго уговаривать, чтобы они согласились сделать памятное фото.

«У детей в детских домах очень мало личных фотографий и мы решили этот момент исправить: мы пригласили с собой несколько фотографов, сделали небольшую фотозону. Поначалу многие очень стеснялись фотографироваться, но потом ребята раскрепостились, и дело пошло веселее,— объяснила Альбина. — Когда фотографии будут обработаны, мы обязательно вручим их детям».

Дети тоже подготовили для гостей свои сюрпризы. Для благовещенских собаководов и волонтеров они провели игровой квест, а потом напоили горячим чаем с вкусными блинами и пирогами.

 

Информация и фото предоставлены ИА «Порт Амур»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро