ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В столице прошла церемония прощания с Владимиром Петровым

03 марта, 13:13

 

 

3 марта — Молодежные новости. 2 марта в Ледовом дворце ЦСКА имени Всеволода Бобровасобрались более 1000 людей, пришедших отдать последние почести легендарному отечественному хоккеисту Владимиру Петрову. Великий спортсмен, участник знаменитой тройки Михайлов – Петров - Харламов, участник исторической хоккейной супер-серии СССР-Канада Владимир Владимирович Петров ушел из жизни в возрасте 69 лет 28 февраля.

Двукратный олимпийский чемпион и девятикратный чемпион мира, член Зала славы Международной федерации хоккеяВладимир Владимирович Петров. В разные годы он выступал за хоккейные клубы «Крылья Советов», ЦСКА и питерский СКА. В ЦСКА и сборной СССР долгие годы выходил на лед в одной тройке с Борисом Михайловым и Валерием Харламовым.

Закончив выступать, Владимир Владимирович не завершил свой спортивный путь и принимал активное участие в развитии хоккея в Московской области и России. Поддерживал проекты, работал с молодежью. В 1992 году Владимир Петров стал первым президентом ФХР и пробыл на этом посту до 1994 года.

Сегодня почтить память легенды мирового хоккея собрались друзья и коллеги. Среди них были Владислав Третьяк,Вячеслав ФетисовВалерий КаменскийПавел Буре, Светлана Хоркина и другие представители спорта.

Владимир Петров похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк: «Владимир Петров был человек с сильным характером и волей. Он единственный во всей команде мог позволить себе поспорить с самим Тарасовым, всегда отстаивал свою позицию и был настоящим лидером. Играя в воротах, я знал, что даже если я пропущу одну шайбу, Володя обязательно забьет минимум одну в ворота соперника, я чувствовал его защиту, рассчитывал на него. В той знаменитой супер-серии с канадцами он без промедления отвечал на любую агрессию соперника, не боялся вступать в драку. Таким он был. Его уход – большая потеря для всех нас. Чтобы увековечить его имя со следующего сезона будет учрежден и станет регулярным Кубок имени Владимира Петрова по хоккею. Он будет разыгрываться в Высшей лиге».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Владимир Владимирович Петров был примером для сотен начинающих хоккеистов, он всегда с радостью делился опытом и поддерживал не одно поколение спортсменов на их пути. Под его чутким руководством выросли достойные представители этой дисциплины. Он был очень активным, всегда с готовностью отзывался на любые инициативы по развитию спорта. Сейчас в стадии проектирования находится Академия хоккея имени Владимира Петрова. В скором времени мы начнем строительство и к весне следующего года этот объект будет запущен. Идея создания такой академии возникла еще при жизни Владимира Владимировича, вместе с ним мы обсуждали детали и перспективы этого проекта. Разумеет, все его пожелания будут учтены как в строительстве, так и в работе Академии его имени».

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Минспорта Московской области

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро