ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Амурская область: В Благовещенске прошла «Широкая Масленица»

26 февраля, 17:22

 

26 февраля — Молодежные новости. В воскресенье на площади Ленина в областном центре Приамурья с размахом проводили Масленицу. Только бесплатных блинов раздали около десяти тысяч. Проводить зиму собрались более восьми тысяч горожан.

«Сегодня в центре Благовещенска мы воссоздали большой город с уездами, так мы назвали наши площадки, которых было около восьми, — поделились организаторы традиционного праздничного мероприятия «Широкая Масленица». — Так в «Деревне Блинной» мы бесплатно раздавали всем желающим блины, а в «Богатырской слободе» можно было порубить дрова или топорами накрошить капусту».

Также на площади Ленина предлагали испить живой воды из колодца, который специально был сделан к этому празднику. Правда, удалось это далеко не всем, по условиям площадки «Деревня Колодезная» — бутылку с жидкостью надо было вычерпать оглоблей.

Больше всего зрителей традиционно собралось возле «Масленичного столба». Горожане выкрикивали имена участников народного конкурса и даже делали ставки, кому же удастся дотянуться до заветной цифры. Ради победы некоторые из смельчаков даже разделись до нижнего белья.

«В этом году в конкурсе приняли участие 15 человек, но вот подарок получили только пятеро из них. По условиям состязания надо было забраться наверх десятиметрового столба и дотронуться до одной из восьми цифр, именно столько в этот раз было заготовлено подарков, — объяснили организаторы».

Самые сильные, ловкие и умелые получили крупную бытовую технику.

Во время гуляний на сцене площади выступали творческие коллективы: пели песни, танцевали. Среди отдыхающих разгуливали ростовые куклы Блин, Масленица и Медведь.

В завершение праздника на площади сожгли чучело Масленицы.

 

Информация и фото предоставлены ИА «Порт Амур»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро