ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Амурская область: В Благовещенске прошла «Широкая Масленица»

26 февраля, 17:22

 

26 февраля — Молодежные новости. В воскресенье на площади Ленина в областном центре Приамурья с размахом проводили Масленицу. Только бесплатных блинов раздали около десяти тысяч. Проводить зиму собрались более восьми тысяч горожан.

«Сегодня в центре Благовещенска мы воссоздали большой город с уездами, так мы назвали наши площадки, которых было около восьми, — поделились организаторы традиционного праздничного мероприятия «Широкая Масленица». — Так в «Деревне Блинной» мы бесплатно раздавали всем желающим блины, а в «Богатырской слободе» можно было порубить дрова или топорами накрошить капусту».

Также на площади Ленина предлагали испить живой воды из колодца, который специально был сделан к этому празднику. Правда, удалось это далеко не всем, по условиям площадки «Деревня Колодезная» — бутылку с жидкостью надо было вычерпать оглоблей.

Больше всего зрителей традиционно собралось возле «Масленичного столба». Горожане выкрикивали имена участников народного конкурса и даже делали ставки, кому же удастся дотянуться до заветной цифры. Ради победы некоторые из смельчаков даже разделись до нижнего белья.

«В этом году в конкурсе приняли участие 15 человек, но вот подарок получили только пятеро из них. По условиям состязания надо было забраться наверх десятиметрового столба и дотронуться до одной из восьми цифр, именно столько в этот раз было заготовлено подарков, — объяснили организаторы».

Самые сильные, ловкие и умелые получили крупную бытовую технику.

Во время гуляний на сцене площади выступали творческие коллективы: пели песни, танцевали. Среди отдыхающих разгуливали ростовые куклы Блин, Масленица и Медведь.

В завершение праздника на площади сожгли чучело Масленицы.

 

Информация и фото предоставлены ИА «Порт Амур»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро