ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
31 октября
30 октября
29 октября
28 октября
20:55
КОСМОС
27 октября
26 октября
25 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Как превратить болельщика в туриста обсудили на общественном совете по туризму

26 января, 10:12

 

26 января – Молодёжные новости. Во вторник, 24 января, состоялось второе заседание общественного совета по туризму, в котором приняли Андрей Мушкарев, Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, бывший форвард клуба «Зенит» Александр Кержаков, а также представители туристского бизнеса Северной Столицы. Заседание было посвящено Кубку Конфедераций и чемпионату мира по футболу 2018 года.

Открыл заседание Андрей Мушкарев, Председатель Комитета по развитию туризма, он отметил, что тема проведения в Санкт-Петербурге крупнейших мировых спортивных событий в настоящее время очень актуальна, – «город усиленно готовится: недавно был построен уникальный и красивый стадион, и в настоящее время делается все возможное, чтобы Петербург стал мировым центром в том числе и для спортивных мероприятий» – заявил Андрей Мушкарев.

«Чемпионат — это PR-повод, это возможность показать город с лучшей стороны. И для того чтобы люди сюда вернулись, необходимо создать комфортные условия, – отметил Андрей Мушкарев, ­– мы собрались здесь, обсудить, как сделать так, чтобы чемпионат мира стал для нас способом увеличить туристический поток».

Отдельно были затронуты вопросы безопасности и инвестиций. Дмитрий Синкин, заместитель председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга рассказал о существующих инвестиционных программах по развитию туристической отрасли.

Бывший форвард клуба «Зенит» Александр Кержаков предложил провести матч на Дворцовой площади в Петербурге во время Чемпионата мира в 2018 году для болельщиков.

«Самое главное, чтобы не потерять туристов после крупных спортивных соревнований – это оставить положительные впечатления. Допустим, можно организовать мини-чемпионат по футболу среди болельщиков. Или, например, провести футбольный матч на Дворцовой площади, собрать «звездную» команду. Нужно оставить память и впечатления у болельщиков о нашем городе не только как о городе, славном своей архитектурой, но и как об интересном месте», - сказал Александр Кержаков. Он выразил мнение, что подобное развлекательное мероприятие вызовет огромный интерес со стороны болельщиков из разных стран мира.

Со своей стороны, глава комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев поддержал идею проведения мероприятия на Дворцовой площади.

«Да, есть негативное отношение к тому, чтобы делать фан-зону на Дворцовой площади, но организовать там мероприятие, связанное с игрой, – это замечательная идея», - сказал Андрей Мушкарев.

Олег Китов, заместитель руководителя Управления по подготовке объектов и организации мероприятий в городе-организаторе Санкт-Петербург Организационного комитета «Россия-2018», рассказал об организации мероприятий для болельщиков, в частности о фестивале болельщиков.

Отдельно прозвучала тема средств размещения. «Сейчас наш номерной фонд составляет 30 тысяч, и к 2018 году мы получим еще практически 2,4 тысячи дополнительных номеров от 10 гостиниц, которые будут введены до 2018 года», – рассказал Андрей Мушкарев. Но по-прежнему остается открытым вопрос с хостелами в связи с «Законом Хованской», однако Председатель заверил, что город подготовил отдельную программу, чтобы гостям были доступны средства размещения на любой кошелек. Что касается организации кемпингов, то специальных программ по развитию такого нетрадиционного для России средства размещения не предусмотрено.

Людмила Кудрявцева, представитель одного из самых крупных туроператоров, рассказала о проблемах составления пакетов для болельщиков – здесь есть ряд сложностей – это покупка билетов, а также невозможность забронировать гостиницы на 2018 год. Но спрос на средства размещения очень высок.

«Ожидается 68 тыс. зрителей, из них максимум 10 % – это туристы с повышенным уровнем сервиса, остальные – это обычные болельщики, поэтому говорить о том, что каждая гостиница получит сверх прибыли не стоит» – пояснил Олег Китов.

Многие участники отметили проблемы доступности объектов инфраструктуры, в частности стадиона и аэропорта, тем не менее Олег Китов отметил, что еще есть время, и все эти вопросы решаются: строятся парковки, развязки, мосты, продумывается логистика.

В завершении все участники заседания общественного совета согласились, что задача туристической отрасли Санкт-Петербурга в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года заключается не в том, чтобы заработать за несколько дней весь годовой бюджет, а в том, чтобы привлечь туристов, заинтересовать их, и сделать так, чтобы они еще не раз вернулись насладиться красотами Санкт-Петербурга.

 

Информация и фото предоставлены комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро