ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Сахалинская область: В Южно-Сахалинске продолжается строительство спортивной школы для «летающих лыжников»

13 января, 21:27

 

13 января – Молодёжные новости. На строительной площадке, где разместится спортивная школа, выросла стена. Перегородка станет защитным барьером в случае схода земельного покрова. Хотя склон и состоит из каменистого грунта, строители решили не рисковать и возвести подпорную стену. Каждый день над ее созданием трудится 16 человек. Уже залито 300 кубов бетона и еще понадобится 120 кубов.

"Стенок будет две: верхняя - 7 м, и нижняя - 3,40м. Между ними разместятся беговые дорожки. Слева будет лестница и ограждение" - рассказывает начальник участка, представитель компании ООО "Российско-Белорусская Торговля" Владимир Парфенюк.

Следующим этапом возведения объекта станет котлован. Его начнут капать в первых числах февраля. Затем рабочие займутся устройством фундамента. По словам подрядчика, строительство идет без отклонений от графика.

 Реконструкция спортивной базы отделения по прыжкам на лыжах с трамплина школы зимних видов спорта началась в конце 2016 года. Старое здание спортивного учреждения было построено в 1956 году. В нем не было водопровода и отопления.

Строительство новой базы завершится в конце 2017 года. Стартовая цена объекта составляла более 200 миллионов рублей. После проведения аукциона она опустилась до 174 миллионов рублей. Финансирование выделено правительством Сахалинской области.

Общая площадь нового здания составит три тысячи квадратных метров. На двух этажах оборудуют душевые кабины, раздевалки для мальчиков и девочек, туалетные комнаты, тренерские и помещения для хранения инвентаря. Также планируется обустроить тренажерный зал и массажный кабинет.

Нужно отметить, что сегодня в школе зимних видов спорта продолжается прием детей на отделение по прыжкам с трамплина. Обучение проводится на безвозмездной основе.

 

Информация и фото предоставлены Министерством спорта и молодёжной политики Сахалинской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро