ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 сентября
19 сентября
18 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Турпоток в Северной столице за 2016 год вырос до 6,9 миллиона человек

12 января, 17:34

 

12 января – Молодёжные новости. Турпоток в Санкт-Петербург за 2016 год составил 6,9 миллиона человек, что на 6% превысило показатель 2015 года, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что несмотря на снижение зарубежного турпотока на 3% к уровню 2015 года, до 2,85 миллиона человек, 40% туристов в Санкт-Петербурге были иностранцами. Власти города хотят существенно нарастить въездной туризм, и лоббирование этого вопроса с просьбой придать Петербургу особый визовый статус является одной из главных задач этого года, сообщает АТОР.

Во время новогодних праздников Санкт-Петербург посетило около 390 тысяч человек, что на 30% больше по сравнению с прошлым сезоном, из которых 330 тысяч – это российские граждане. По статистике музейных учреждений, количество посетителей в период "высокого" зимнего туристского сезона увеличилось на 25-30% в годовом выражении.

"Наиболее востребованными как у иностранных, так и у российских туристов были Эрмитаж, Исаакиевский собор, Русский музей, Музей истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость), а также музеи-заповедники Царское село, Гатчина, Петергоф, Павловск", — говорится в сообщении.

Стоимость туров в Санкт-Петербург за 2016 год, по оценке туроператоров, возросла на 15-30% за счет удорожания транспортной составляющей, роста цен на билеты и повышения стоимости проживания в отелях.

В этих условиях принимающие компании вынуждены или сокращать время обслуживания группы, или сокращать саму программу, а большинство туристов выбирает наземное обслуживание либо заказывает меньшее количество экскурсий. По мнению участников рынка, эта тенденция в 2017 году сохранится.

 

Информация предоставлена РИА Новости

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро