ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: Более 100 студентов Ставропольского края пройдут практику на горнолыжном курорте «Архыз»

11 января, 23:32

 

11 января — Молодёжные новости. 30 студентов Северо-Кавказского федерального университета на рождественских каникулах прошли стажировку во Всесезонном туристско-рекреационном комплексе «Архыз» (поселок Романтик, КЧР).

Реализацию проекта студенческих стажировок СКФУ и АО «Курорты Северного Кавказа» начали в рамках Школы «Практиориентированные технологии в туриндустрии на горнолыжных курортах». Проект стартовал 30 декабря 2016 года и продлится до конца марта 2017-го.

После прибытия в поселок и размещения в общежитии, для стажеров был проведен мастер-класс, на котором им рассказали о ВТРК «Архыз», их обязанностях и особенностях волонтерской деятельности. На следующий день студенты прошли обучение непосредственно на местах будущей практики. Новый 2017 год студенты встретили около новогодней елки на главной площади курорта, и уже утром, 1 января приступили к работе.

Практические навыки студенты-стажеры получили в службе приема и размещения гостей, ресторанах гостиничных комплексов «Романтик-1», «Романтик-2», «Трамплин 1650», «Вертикаль», пункте проката снаряжения, центральном инфо-офисе, а также на других площадках курорта. У каждого волонтера был свой круг обязанностей: помочь гостям Архыза сориентироваться на территории, ответить на многочисленные вопросы туристов, в пункте проката грамотно подобрать снаряжение и приобрести ски-пасс, в службе приема и размещения – оформить документы для проживания. Кроме того, волонтеры тесно взаимодействовали с инструкторами горнолыжного спорта и сотрудниками МЧС.

– По структуре практики мы опираемся, в первую очередь, на опыт Гаагской школы гостиничного бизнеса, где ребята изучают работу всех служб отельных и ресторанных комплексов, – рассказал заместитель Генерального директора АО «КСК» по эксплуатации Максим Губа. – На ВТРК «Архыз» применяется аналогичный формат практики, чтобы каждый студент имел возможность поработать в различных службах курорта.

Представители администрации высоко оценили волонтерскую деятельность студентов и выразили надежду на продолжение совместной деятельности.

В общей сложности стажировку пройдет более 100 студентов из Ставрополя и филиала СКФУ в Пятигорске. В настоящее время АО «КСК» ведет проектирование учебного отеля, где студенты университета смогут проходить практику, организовывать отдых туристов и т.д.

Курорт «Архыз» с каждым годом становится все более популярным. Статистика показывает, что число отдыхающих значительно возросло по сравнению с прошлым годом, расширяется и география туристического потока. Это значит, что туристско-рекреационному комплексу требуется расширение кадрового потенциала.

Туризм – одно из приоритетных направлений подготовки специалистов в Северо-Кавказском федеральном университете для туристско-рекреационного кластера СКФО. В целях реализации этой важной государственной задачи в рамках Соглашения между СКФУ и АО «Курорты Северного Кавказа» предусмотрена система мероприятий, направленных на повышение качества подготовки специалистов, создания условий для практиориентированного обучения студентов направлений «Туризм», «Гостиничное дело», «Технология продукции и организации общественного питания», «География».

 

Информация и фото предоставлены Управлением по информации и связям с общественностью СКФУ

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро