ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Тысячи православных паломников собрались на празднование Рождества в Вифлееме

07 января, 22:43

 

7 января — Молодёжные новости. Тысячи православных паломников собрались 6 января в Вифлееме - городе, традиционно считающемся местом рождения Иисуса Христа. Праздничное богослужение в главном Рождественском храме Святой земли по традиции совершает Патриарх Иерусалима Феофил III.

В соответствии с установившейся практикой ранее 6 января кортеж патриарха, прибывшего из Иерусалима в Вифлеем, встретили десятки оркестров местных скаутов - юных барабанщиков и волынщиков. В их сопровождении он проследовал на площадь Яслей, миновав которую через "Врата смирения" прошел в Базилику Рождества - храм, где Вифлеемской звездой отмечено место рождения Христа. На Ясельной площади - главной площади Вифлеема - напротив Базилики Рождества Христова, уже с самого утра начали собираться сотни людей, прибывших со всех концов света.

Рождество христиане по всему миру отмечают по нескольким календарям: 25 декабря - по Григорианскому и Новоюлианскому, 7 января - по Юлианскому (так называемый старый стиль). Вместе с Русской православной церковью Рождество празднуют Иерусалимская, Польская, Грузинская, Сербская православные церкви, а также афонские монастыри. Кроме того, к ним присоединяются католики восточного обряда и некоторые протестанты, также живущие по Юлианскому календарю. Известны случаи, когда христиане, например, в семьях, где исповедуют разные верования, празднуют Рождество дважды.

Еще 4 декабря в Вифлееме на площади Яслей была установлена Рождественская елка. По традиции именно установленная в Вифлееме ель знаменует начало рождественских праздников по всему миру. В этом году елка рядом с местом рождения Христа получила название "Милосердие". Как отметил участвовавший в торжествах премьер-министр Государства Палестина Рами Хамдалла, "милосердие - это именно то отношение, в котором в наши дни нуждается большинство живущих в мире людей".

Конец года и рождественские торжества традиционно становятся для Вифлеема пиком туристического сезона. В этот праздничный сезон в Вифлееме многолюдно в сравнении с тем, что было год назад, когда из-за начавшейся в сентябре 2015 года волны насилия в зоне палестино-израильского противостояния гостиницы в городе были заполнены лишь наполовину. В этот рождественский сезон, по данным израильских СМИ, Вифлеем посетили уже около 150 тысяч туристов.

Как отметила министр туризма и памятников древности Палестины Рула Майа, "число туристов, прибывающих на палестинские земли, особенно в Вифлеем, увеличивается с каждым месяцем". За 2015 год, по ее словам, палестинские территории посетили более 1,3 млн гостей из-за рубежа. "Особой популярностью, естественно, пользуется город Рождества Христова - Вифлеем", - сказала Майа, добавив, что в этом сезоне уже с сентября прошлого года все гостиницы в Вифлееме полностью забронированы.


Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро