ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 сентября
21 сентября
20 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: Прошедший год стал началом возрождения для Кисловодска

07 января, 20:01

 

7 января — Молодёжные новости. Прошедший год стал началом возрождения для города-курорта Кисловодска и принес ему позитивные перемены. Такое мнение высказала в пятницу журналистам в Кисловодске председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Я очень много общаюсь с жителями Кисловодска, которые говорят, что 2016 год был переломным, началом возрождения этого уникального курорта. Есть большие позитивные перемены", - сказала она.

"Как изменился облик Кисловодска! Курортный бульвар теперь полон людьми. А ведь раньше здесь такого не было", - сказала она.

План развития курорта

Валентина Матвиенко отметила важность принятого правительством 29 декабря 2016 года перечня мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска до 2030 года.

"Хочу поздравить всех кисловодчан с тем, что премьер-министр Дмитрий Медведев, в соответствии с поручениями Президента РФ, подписал комплексный план развития Кисловодска. Это один из немногих документов, который посвящен конкретному городу. Это очень важно для инвесторов, и инвесторы понимают, что государство сделало одним из приоритетов восстановление Кисловодска. Значит можно сюда приходить", - сказала она.

Как ранее сообщал ТАСС, утвержденный перечень состоит из 82 мероприятий, направленных на сохранение и развитие медицинского и санаторно-курортного потенциала, развитие инфраструктуры массового отдыха и благоустройства города, сохранение объектов, представляющих историко-культурную ценность.

На всех уровнях власти

По словам Валентины Матвиенко, благодаря активному сотрудничеству всех уровней власти в городе удалось многое сделать.

"Важно было, что федеральные министерства и ведомства, руководство края и мэрия Кисловодска очень тесно взаимодействовали, в результате чего были даны поручения Президента РФ. Когда мы сделали ему доклад о состоянии города, Президент дал все необходимые поручения. Совет Федерации взял под свой патронат процесс восстановления Кисловодска", - сказала она.

Дороги и мост

Важно, что власти уделяют много внимания ремонту городских дорог, считает спикер Совета Федерации. "Процентов 20 дорог в Кисловодске уже более-менее приведены в порядок. Надеюсь, в этом году мы еще сделаем еще больше… Хочу поблагодарить губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и мэра Кисловодска - молодец, человек с горящими глазами, желающий многое сделать", - сказал она.

Валентина Матвиенко отметила, что идет работа и по реконструкции моста к железнодорожному вокзалу через реку Ольховку в центральной части Кисловодска, закрытого в феврале 2016 года из-за обрушения пешеходной части.

"Конечно, нужно мост на железнодорожный вокзал восстанавливать, мэр пообещал, что к концу апреля этот мост заработает. Пробок в городе будет меньше", - сказал она.

Восстановлены знаковые объекты

По словам Валентины Матвиенко, за минувший год удалось восстановить ряд знаковых для города объектов, многие годы ждавших реставрации. Обрел новую жизнь Цветомузыкальный фонтан на Курортном бульваре, отреставрировано старинное здание Главных нарзанных ванн, Каскадная лестница, наведен порядок на Колоннаде.

"И мы уже видим воочию, как открыт Цветомузыкальный фонтан, организованы хорошие точки питания для гостей и жителей города… Сами кисловодчане должны почувствовать, что город чистый, ухоженный, что расселяется аварийное жилье, в домах есть свет и тепло, и все что необходимо", - говорит она.

Планы нового года

Валентина Матвиенко говорит о продолжении реконструкции объектов культуры и курорта Кисловодска. "Уверена, что следующий инвестор пойдет на восстановление кинотеатра "Россия". Уже есть договоренность с министерством культуры на выделение средств на ремонт Кисловодского цирка. Мы мечтаем восстановить эстрадную площадку "Музыкальная раковина", - рассказала она.

"И еще много чего надо делать. Поэтому никакой ни у кого эйфории нет. Мы считаем, что это начало возрождения этого знаменитого курорта. Мэру, краевым и федеральным властям есть над чем поработать, реализовать комплексный план развития Кисловодска. Чтобы к 2015 году это был лучший в мире курорт и лучший в мире город. Я об этом мечтаю!" - сказала Валентина Матвиенко.



Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро