ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Чечня: Республика ждет в 2017 году до 100 тысяч туристов

07 января, 20:55

 

7 января — Молодёжные новости. Туристы проявляют все больший интерес к поездкам в Чеченскую республику: в 2017 году регион планирует принять до 100 тыс. туристов, утверждает глава республики Рамзан Кадыров.

"Езда по горным склонам на снегоходах, лыжные прогулки, пешие экскурсии дают массу положительных эмоций. В этом году ждем до ста тысяч туристов. Для их приема есть вся необходимая инфраструктура", - написал он в четверг на своей странице в социальной сети Instagram.

По словам Кадырова, за 2016 год Чечню посетили более 80 тысяч человек. Главными туристическими точками стали Грозный, Аргун, Гудермес, Беной, Кезеной-Ам, Шатой, Шарой, Итум-Кали и Ведучи.

"В эти дни очень многолюдно на турбазе Кезеной-Ам. Гости приехали из Москвы, Петербурга, Карелии и других субъектов. Многие прибыли целыми семьями. К их услугам отель, коттеджные дома, стилизованные под старину жилища, снегоходы, квадроциклы, вездеходы и иная техника. Ну и, конечно, изысканная чеченская кухня, лучше и вкуснее которой человечество пока не придумало! Езда по горным склонам на снегоходах, лыжные прогулки, пешие экскурсии дают массу положительных эмоций", - написал глава региона.

За успехи в развитии туристической отрасли региона Кадыров особо поблагодарил Первого зампреда правительства ЧР Ибрагима Закриева и председателя комитета по туризму Амрудди Эдильгириева.


Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро