ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Петербургская башня "Лахта центра" станет самым высоким зданием в Европе

05 января, 18:58

 

5 января — Молодёжные новости. Петербургская башня общественно-делового "Лахта центра", инвестором которого является "Газпром", в 2017 году планирует стать самым высоким зданием в Европе, сообщили в пресс-службе центра. При этом окончательная высота, которой башня достигнет в следующем, 2018 году, превысит 462 метра.

Сейчас самым высоким зданием считается башня "Восток" на небоскребе "Федерация" в деловом центре "Москва-Сити" в столице России. Ее высота - почти 374 метра.

"В 2017 году "Лахта центр" планирует стать самым высоким сооружением в Петербурге, самым высоким зданием в России и Европе", - уточнили в пресс-службе.

Российская транснациональная корпорация "Газпром" на протяжении многих лет обсуждала проект строительства многофункционального общественно-делового центра в Петербурге. Изначально компания предполагала возвести центр в Красногвардейском районе на берегу реки Охты в отдалении от исторического центра города. Высота шпиля на здании, по проекту британских архитекторов "ЭрЭмДжейЭм" (RMJM), должна была составить 396 метров.

На основе существующего проекта "Охта центра" инвестор разработал проект "Лахта-центра" с башней, высота которой колебалась от 300 до 500 метров. Ради этого власти Петербурга увеличили максимально возможную высоту строящихся зданий в Приморском районе, где должен был расположиться небоскреб. Площадь территории под комплекс, выкупленная у группы "ЛСР", составила 14 Га. Она находится на берегу Финского залива. Предполагалось также, что в центре появятся общественные пространства: музей технологий, яхт-клуб и ряд других.

Весной 2015 года строительство комплекса продолжилось в режиме один этаж в неделю. Летом этого года башня "Лахта центра" побила рекорд по высотности зданий и достигла 147 метров.

Значение для города

Строительство "Лахта центра" принесло положительные изменения в транспортную инфраструктуру города. В аппарате вице-губернатора города Игоря Албина отметили, что для обеспечения транспортной доступности Приморского района планируется построить остановочный пункт железной дороги, станцию метро, обустроить остановочные пункты автобусов, перехватывающий паркинг, внеуличный пешеходный переход, в частности, к деловому центру. Такие меры необходимы, поскольку по плану в комплексе будут работать около 5 тысяч сотрудников.

Как рассказал руководитель отдела исследований консалтинговой компании JLL в Петербурге Владислав Фадеев, этот проект очень важен для города.

"Уже сейчас наблюдается перемещение вслед за "Газпромом" различных его подрядчиков, и наличие штаб- квартиры в Петербурге будет поддерживать этот процесс и в дальнейшем. Предполагается и дальнейшее развитие территории вокруг "Лахта-центра", преимущественно под нужды "Газпрома" и его дочерних структур. В результате будет сформирован новый деловой центр города, что наряду со сформированной деловой зоной в Пулково способствует децентрализации города", - сказал он.

"С точки зрения архитектуры, самое главное, что в текущей локации все архитектурные достоинства проекта не идут в противоречие с ключевыми видовыми панорамами Петербурга", - считает представитель консалтинговой компании JLL.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро