ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: Путин подарил девушке из Ставрополья вороного жеребца

01 января, 18:51

 

1 января — Молодёжные новости. Президент России Владимир Путин подарил Глории Колесниковой, студентке из Ставропольского края, вороного жеребца черкесской породы. Об этом она в письме попросила главу государства.

Как рассказала Глория корреспонденту "РГ", письмо она написала еще в марте 2016 года. Позже пришел ответ из администрации Путина, что ее просьба рассматривается, а спустя время с ней связался министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.

«Глава минсельхоза стал отговаривать меня, предлагал записаться в конно-спортивную школу. Но я с детства мечтала о своей лошади. Каждый год мы ездим в Архыз, там я постоянно катаюсь на лошадях, поэтому я настояла на своем», - рассказала счастливая владелица жеребца.

Позже к ней в станицу Ессентукскую приехала делегация чиновников. Они осмотрели двор и сказали, что для нового питомца нужен сарай. Во время летних каникул Глория поехала в Москву, чтобы немного заработать на постройку сарая, однако региональные власти тянули с подарком.

«Моя мама стала добиваться, чтобы нам все-таки дали нашего коня. Однажды ей сказали, что Владимир Путин лично позвонил ставропольским властям и сказал, что если они не исполнят его поручение к концу лета, то с ними будет другой разговор», - рассказала Глория.

Вороной черкесский жеребец появился Колесниковой в ноябре, однако СМИ узнали об этом только сейчас. Назвали коня Президент. Глория с ним постоянно занимается и регулярно выкладывает фотографии в социальные сети.

 

Автор: Роман Кияшко, "Российская газета"

Фото: Глория Колесникова

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро