ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Новосибирская область: В Новый год сибиряки танцевали под водой, бегали на лыжах и смотрели 3D-шоу

31 декабря, 20:42

 

1 января — Молодёжные новости. Новый год наступил в шести сибирский регионах: Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, а также в Красноярском, Алтайском краях и Республике Алтай.

Традиционно бокал с новогодним шампанским большинство сибиряков подняли за семейным столом. Те, кто предпочел встретить праздник в необычной обстановке, спустились под воду, совершили лыжный забег, побывали в снежном зоопарке или смотрели светомузыкальное представление на стене храма.

Елка под водой

Около 30 дайверов из Кемерова, Новокузнецка и Новосибирска встретили Новый год под водой,- на водном карьере Темир в Кемеровской области. "Морозы нам не страшны - температура воды плюс 2 градуса, добрались до Темира быстро. Все погружение заняло примерно 20-30 минут",- рассказал ТАСС представитель Кузбасского областного дайвинг-центра "Наяда" Роман Вытовтов.

Под водой любители экстремального отдыха установили елку и станцевали вокруг нее хоровод.

Карьер Темир - искусственный водоем глубиной около 100 метров. В сентябре 2014 года здесь установили российский рекорд по "самому массовому погружению аквалангистов в пресной воде". В феврале 2015 года в честь Дня защитника Отечества сибирские аквалангисты впервые сыграли в хоккей подо льдом, а к 70-летию Победы на глубине 70 метров установили памятную стелу в честь героев-кузбассовцев. По словам Вытовтова, водоем активно посещают дайверы из соседних сибирских регионов - приезжают любители подводного плавания из Томска, Барнаула и даже Красноярска.

Алтайская сказка

Светомузыкальное представление в 3D-формате "Новогоднее чудо", которое прошло в Барнауле, посетили, по предварительным подсчетам организаторов, от пяти до 10 тысяч человек. Постановка стала уникальной в своем роде для Сибирского Федерального округа (СФО) – впервые "ожившие" картины транслировали на религиозное здание – православный храм Иоанна Богослова, сообщили организаторы представления.

"В СФО впервые светомузыкальное представление провели на православном храме – в Барнауле был выбран храм Иоанна Богослова. Мы специально решили провести праздник в "спальном" районе города, чтобы порадоваться, увидеть представление могли не только жители центра, но и более отдаленных районов", - сказали организаторы.

Основой представления стала известная сказка "Двенадцать месяцев", поданная через призму самого Алтайского края и Барнаула. Каждый из месяцев рассказывал героине - девочке Настеньке - о том, каким бывает Алтайский край и Барнаул в разное время года. "Это добрая русская сказка. Основная цель представления – показать, что наш край, город Барнаул красив в любое время года, показать наши достопримечательности, природу. Музыку мы подбирали классическую, колокольный звон, никакой попсы, ремиксов – трансляция шла на здании храма, нельзя было, чтобы в представлении были какие-то неприемлемые моменты. Мы работали и с епархией по этому вопросу", - пояснила режиссер-организатор представления Виктория Романова.

Хоровод со снежными зверями

По традиции сотни новосибирцев встретили новый год у главной елки города на площади Ленина – они веселились в компании снежных скульптур зверей: медведей, тигров и пингвинов. "Главная новогодняя площадка в областном центре в этом году посвящена 70-летнему юбилею новосибирского зоопарка и Году экологии", - пояснила ТАСС начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова.

В новогоднюю ночь горожане и гости города успели поплясать на праздничной "Новогодней кинодискотеке", увидеть на большом экране поздравления первых лиц страны, области и города, услышать бой курантов, а также полюбоваться большим новогодним салютом.

Новогодний забег лыжников

В Красноярске в самые первые минуты нового года прошел массовый старт лыжников, рассказали в пресс-службе мэрии. "В новом году главные новогодние торжества впервые прошли на острове Татышеве, культовом месте отдыха горожан", - отметили в мэрии, добавив, что именно сюда с набережной у театра оперы и балета в этом году перенесли главную елку края.

В новогоднюю ночь здесь прошел веселый праздник с розыгрышами призов, видеотрансляцией обращения президента и боем курантов.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро