ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Новосибирская область: В Новый год сибиряки танцевали под водой, бегали на лыжах и смотрели 3D-шоу

31 декабря, 20:42

 

1 января — Молодёжные новости. Новый год наступил в шести сибирский регионах: Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, а также в Красноярском, Алтайском краях и Республике Алтай.

Традиционно бокал с новогодним шампанским большинство сибиряков подняли за семейным столом. Те, кто предпочел встретить праздник в необычной обстановке, спустились под воду, совершили лыжный забег, побывали в снежном зоопарке или смотрели светомузыкальное представление на стене храма.

Елка под водой

Около 30 дайверов из Кемерова, Новокузнецка и Новосибирска встретили Новый год под водой,- на водном карьере Темир в Кемеровской области. "Морозы нам не страшны - температура воды плюс 2 градуса, добрались до Темира быстро. Все погружение заняло примерно 20-30 минут",- рассказал ТАСС представитель Кузбасского областного дайвинг-центра "Наяда" Роман Вытовтов.

Под водой любители экстремального отдыха установили елку и станцевали вокруг нее хоровод.

Карьер Темир - искусственный водоем глубиной около 100 метров. В сентябре 2014 года здесь установили российский рекорд по "самому массовому погружению аквалангистов в пресной воде". В феврале 2015 года в честь Дня защитника Отечества сибирские аквалангисты впервые сыграли в хоккей подо льдом, а к 70-летию Победы на глубине 70 метров установили памятную стелу в честь героев-кузбассовцев. По словам Вытовтова, водоем активно посещают дайверы из соседних сибирских регионов - приезжают любители подводного плавания из Томска, Барнаула и даже Красноярска.

Алтайская сказка

Светомузыкальное представление в 3D-формате "Новогоднее чудо", которое прошло в Барнауле, посетили, по предварительным подсчетам организаторов, от пяти до 10 тысяч человек. Постановка стала уникальной в своем роде для Сибирского Федерального округа (СФО) – впервые "ожившие" картины транслировали на религиозное здание – православный храм Иоанна Богослова, сообщили организаторы представления.

"В СФО впервые светомузыкальное представление провели на православном храме – в Барнауле был выбран храм Иоанна Богослова. Мы специально решили провести праздник в "спальном" районе города, чтобы порадоваться, увидеть представление могли не только жители центра, но и более отдаленных районов", - сказали организаторы.

Основой представления стала известная сказка "Двенадцать месяцев", поданная через призму самого Алтайского края и Барнаула. Каждый из месяцев рассказывал героине - девочке Настеньке - о том, каким бывает Алтайский край и Барнаул в разное время года. "Это добрая русская сказка. Основная цель представления – показать, что наш край, город Барнаул красив в любое время года, показать наши достопримечательности, природу. Музыку мы подбирали классическую, колокольный звон, никакой попсы, ремиксов – трансляция шла на здании храма, нельзя было, чтобы в представлении были какие-то неприемлемые моменты. Мы работали и с епархией по этому вопросу", - пояснила режиссер-организатор представления Виктория Романова.

Хоровод со снежными зверями

По традиции сотни новосибирцев встретили новый год у главной елки города на площади Ленина – они веселились в компании снежных скульптур зверей: медведей, тигров и пингвинов. "Главная новогодняя площадка в областном центре в этом году посвящена 70-летнему юбилею новосибирского зоопарка и Году экологии", - пояснила ТАСС начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова.

В новогоднюю ночь горожане и гости города успели поплясать на праздничной "Новогодней кинодискотеке", увидеть на большом экране поздравления первых лиц страны, области и города, услышать бой курантов, а также полюбоваться большим новогодним салютом.

Новогодний забег лыжников

В Красноярске в самые первые минуты нового года прошел массовый старт лыжников, рассказали в пресс-службе мэрии. "В новом году главные новогодние торжества впервые прошли на острове Татышеве, культовом месте отдыха горожан", - отметили в мэрии, добавив, что именно сюда с набережной у театра оперы и балета в этом году перенесли главную елку края.

В новогоднюю ночь здесь прошел веселый праздник с розыгрышами призов, видеотрансляцией обращения президента и боем курантов.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро