ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Бурятия: Жители Байкальского региона встретили Новый год

31 декабря, 19:34

 

31 декабря — Молодёжные новости. Новый 2017 год встретили россияне, живущие на восточном и западном берегах Байкала - в Бурятии и Иркутской области. В двух регионах проживают около 3,5 млн человек. Большая часть из них проводит первые новогодние дни и ночи в своих городах и селах, но есть и такие, кто с удовольствием пользуются большим преимуществом - возможностью на пару часов доехать до своего "моря" - Байкала.

Провожая юбилейный 2016-й

"В столице Бурятии, Улан-Удэ, основные мероприятия в новогоднюю ночь развернулись в самом центре города - площади Советов. Как сообщили в мэрии, здесь, у центральной елки организована шоу-программа "Юбилей в кругу друзей" с участием местных артистов и аниматоров.

Уходящий 2016-й стал для Улан-Удэ юбилейным: столице республики исполнилось 350 лет. Праздничные фестивали, выставки, конференции и различные соревнования проходили в течение всего года, в сентябре состоялись основные мероприятия.

31 декабря улан-удэнцев поздравил мэр Александр Голков. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой он пожелал горожанам в 2017 году крепкого здоровья и новых успехов. "Состоялось награждение победителей городского конкурса на лучшее праздничное оформление, - рассказали в местной администрации. - Тенденция последних лет: все чаще вместо живых сосен люди используют для украшения искусственные ели. Они выглядят привлекательнее, и окружающей среде не наносится никакого ущерба". Финальным номером шоу-программы стал хоровод вокруг елки и музыкальный фейерверк.

В дни новогодних каникул развлекательная программа для улан-удэнцев и гостей города продолжится. Самым ярким будет VIII Байкальский рождественский фестиваль, который ежегодно устраивает Бурятская государственная филармония. Перед ценителями искусства выступят участник проекта "Голос" Игорь Монаширов, солисты Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Чингис и Елены Аюшеевы, а также Митрополичий хор Улан-Удэнского кафедрального собора.

Юные улан-удэнцы на новогодних каникулах смогут окунуться в атмосферу волшебства благодаря Бурятскому государственному цирку: акробаты, фокусники и гимнасты представят шоу "Легенды Байкала".

Новогодний Байкал

У иркутян самое популярное место для встречи Нового года под открытым небом - площадь графа Сперанского у здания правительства региона (которая кстати, в уходящем году вернула себе историческое название, перестав быть "сквером Кирова"). Это место - символический центр города, что-то вроде столичной Красной площади, где по вековой традиции устанавливают центральную елку, возводят снежные городки для детей и организовывают в новогоднюю ночь развлекательную программу. Сюда в новогоднюю ночь стремятся попасть большинство горожан, оставшихся городе.

Однако с каждым годом все больше жителей Иркутска стремятся встретить Новый год за городом, главным образом, на Байкале. Например, в ближайшей его точке, поселке Листвянка. Но есть и те, кто отравился в канун Нового года за экстремальными впечатлениями, буквально, в глубины священного озера. Группа дайверов из Иркутска готова под бой курантов совершить погружение в районе поселка Утулик, рассказал ТАСС руководитель группы водолазных исследований и подводного мониторинга Лимнологического института СО РАН Игорь Ханаев. "Наших единомышленников в этом году собралось порядка 20 человек. В Утулик они прибыли вместе с детьми, семьями. Погружение сопровождается гуляниями на берегу. Мы верим, что тем, кто встретит Новый год на Байкале подобным образом, новые страницы календаря сулят благополучие и здоровье", - уверен иркутский ученый.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Владимир Смирнов, ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро