ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Хабаровский край: В регионе Новый год встречают на коньках

31 декабря, 17:52

 

31 декабря — Молодёжные новости. Под слоганом "Мечтай! Загадывай! Желай!" проходит встреча Нового Года на центральной площади Владивостока. В этом году впервые здесь построили настоящий зимний городок: на площади выросли двух и трехэтажные дома снеговиков и сказочных персонажей, появились маяк, корабль, мельница и мост, сверкающие ночью разноцветными огнями.

В этом сказочном городке решили встретить Новый год сотни горожан. "Концепция празднования 2017 года – "Мечтай! Загадывай! Желай!". Этот слоган призывает всех снова на время почувствовать себя ребенком и верить в чудеса. Это своего рода "код доступа" в Новый год, и в этом "коде доступа" - простота, семейные ценности, дружба, свобода самовыражения",- рассказал ТАСС представитель администрации Владивостока.

Праздник открылся концертной программой. Для зрителей подготовлены вокальные и хореографические номера. Со сцены прозвучали любимые несколькими поколениями новогодние песни – "Разговор со счастьем", "Звенит январская вьюга", "Тройка", "Снежинка", "Кабы не было зимы", "Пять минут" и другие. Кульминацией праздника стал красочный фейерверк. Его смогли увидеть не только собравшиеся в центре города, но и жители пригорода и острова Русский.

Тем, кто решил отойти от традиций семейного праздника, в этом году предложено провести новогоднюю ночь в тайге в отдаленном Ольгинском районе края в 400 км от Владивостока. Прямо посреди леса в палатках путешественники накрыли праздничные столы, а сам праздник развернулся вокруг настоящей живой ели. После короткого отдыха в первый день Нового года любители экстрима отправятся исследовать самую глубокую пещеру Приморья-"Мокрушенскую". Эта пещера считается уникальной в масштабах Дальнего Востока по богатству и разнообразию сталактитов и сталагмитов. В одном из четырех залов пещеры есть лабиринт ходов между сталактитовыми колоннами особого цвета - от голубого и зеленоватого до красно-коричневого и уникальное озеро, одно из самых крупных в Европе - 300 кв.м.​

Новый год - в коньках, на набережной Амура, с президентом

В Комсомольске-на-Амуре горожане впервые встретили Новый год на набережной Амура, где по примеру Хабаровска, был залит гигантский каток под открытым небом и установлены мониторы, с которых к горожанам обратился российский президент и хабаровский губернатор.

"Площадь катка на набережной Комсомольска-на-Амуре составила более 400 метров. Вокруг него установлены ледовые скульптуры и вазоны с шарами их хвои", - рассказали в пресс-службе правительства Хабаровского края. По словам собеседника агентства, новогодние поздравления жители Города Юности увидели с медиаэкранов размерами 4,8 на 8,64 метра.

"Пусть зимняя набережная станет любимым местом отдыха детей и взрослых на каникулах, в выходные дни, просто по вечерам после работы и в саму Новогоднюю ночь. Уверен, каток будет радовать жителей и гостей города, а набережная при кураторстве правительства края станет ключевой зоной отдыха в Комсомольске", - рассказал губернатор корр.ТАСС о причинах "заливки" набережной в Комсомольске.

В Хабаровске же каток на набережной заливают второй год и проведение здесь новогодней ночи стало популярной традицией у жителей города. В этом году к услугам хабаровчан 18 тысяч квадратных метров льда (крупнейший открытый каток на Дальнем Востоке и один из крупнейших в России) со специальной современной подсветкой и отдельной площадкой для игры в хоккей. Как и в прошлом году, новогодняя ночь здесь пройдет по особой программе с диджеем и новогодним обращением президента на большом экране, как и в Комсомольске-на-Амуре.

Традиционно массовые гуляния пройдут на площади Ленина и в городском парке "Динамо", на первой можно будет любоваться снежными и ледовыми композициями, а во втором - воспользоваться всем богатством аттракционов и горок в тридцатиградусный мороз.

 

Автор: Марина Шатилова, Сергей Мингазов, ТАСС

Фото: Александр Демьянчук, ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро