ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Сахалинская область: На Сахалин пришел 2017 год

31 декабря, 16:27

 

31 декабря — Молодёжные новости. Около шести тысяч сахалинцев собрались на главную новогоднюю елку Сахалина и Курил. Сахалинцы встречают Новый год морем огня, сообщила сотрудница управления культуры администрации Южно-Сахалинска.

"Сегодня у нас будет два фейерверка. Первый будет запущен сразу после поздравительных речей губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко и мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина. Второй – по завершению праздничной программы. Помимо этих двух больших фейерверков каждый выход артистов будет сопровождаться сценический фейерверком, а на здание администрации будут проецироваться лазерное шоу. Все будет сверкать сиять – у нас море "огня", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, темой праздничной программы стал уходящий Год кино. "Наши творческие коллективы приготовили для сахалинцев и курильчан шлягеры из известных и всеми любимых кинофильмов. Во время их выступлений на заднике сцены будут транслироваться кадры из фильмов", - сказала сотрудница управления культуры.

Также на площади расположены несколько игровых городков. Один для детей, второй – для более взрослой аудитории. Каждый желающий сможет принять участие в народных забавах. "Обязательно участие в празднике примут Дед Мороз и Снегурочка, символы уходящего и наступающего года. Они приготовили для сахалинцев приятные подарки", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, в дни Новогодних каникул развлечения для сахалинцев приготовил городской парк культуры, Дома Культуры, клубы, спортивные учреждения. В программе квесты, игры, викторины, игровые шоу, театрализованные представления. Для любителей экстремального отдыха клуб "Адреналин" организует экскурсию на ледяные водопады в Макаровском районе (центральная часть Сахалина). Сахалинцы смогут не только полюбоваться на 30-ти метровые сосульки, но и попробовать себя в ледолазанье.

 

Автор: Ирина Байбарза, ТАСС

Фото: Александр Демьянчук, ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро