ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Сахалинская область: На Сахалин пришел 2017 год

31 декабря, 16:27

 

31 декабря — Молодёжные новости. Около шести тысяч сахалинцев собрались на главную новогоднюю елку Сахалина и Курил. Сахалинцы встречают Новый год морем огня, сообщила сотрудница управления культуры администрации Южно-Сахалинска.

"Сегодня у нас будет два фейерверка. Первый будет запущен сразу после поздравительных речей губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко и мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина. Второй – по завершению праздничной программы. Помимо этих двух больших фейерверков каждый выход артистов будет сопровождаться сценический фейерверком, а на здание администрации будут проецироваться лазерное шоу. Все будет сверкать сиять – у нас море "огня", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, темой праздничной программы стал уходящий Год кино. "Наши творческие коллективы приготовили для сахалинцев и курильчан шлягеры из известных и всеми любимых кинофильмов. Во время их выступлений на заднике сцены будут транслироваться кадры из фильмов", - сказала сотрудница управления культуры.

Также на площади расположены несколько игровых городков. Один для детей, второй – для более взрослой аудитории. Каждый желающий сможет принять участие в народных забавах. "Обязательно участие в празднике примут Дед Мороз и Снегурочка, символы уходящего и наступающего года. Они приготовили для сахалинцев приятные подарки", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, в дни Новогодних каникул развлечения для сахалинцев приготовил городской парк культуры, Дома Культуры, клубы, спортивные учреждения. В программе квесты, игры, викторины, игровые шоу, театрализованные представления. Для любителей экстремального отдыха клуб "Адреналин" организует экскурсию на ледяные водопады в Макаровском районе (центральная часть Сахалина). Сахалинцы смогут не только полюбоваться на 30-ти метровые сосульки, но и попробовать себя в ледолазанье.

 

Автор: Ирина Байбарза, ТАСС

Фото: Александр Демьянчук, ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро