ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Поездка на такси из Северной столицы в Магадан официально занесена в «Книгу рекордов России»

30 декабря, 19:15

 

30 декабря — Молодёжные новости. Поездка петербургской службы такси «ТаксовичкоФ» по маршруту 
Санкт-Петербург – Магадан  в рамках экспедиции «Сел и поехал в Магадан» признана Рекордом России по дальности поездки на такси. Рекорд официально внесен в «Книгу рекордов России».

 Экспедиция в рамках проекта «Сел и поехал» под названием «Сел и поехал в Магадан»  по заданию Русского географического общества проходила с 27 июня по 31 июля 2016 , протяженность  маршрута составила 12 576,5 км. 

В состав экспедиции вошли 13 человек, из них 5 преодолели этот путь на мотоциклах – это руководитель экспедиции, член РГО, писатель и путешественник Павел Кобяк, профессиональные мототуристы Владимир Поляков (Екатеринбург), Алексей Рогин (Ханты-Мансийск), Евгений Яковлев (Нижневартовск), Вадим Кудрин (Москва)Остальные – пассажиры такси «Таксовичкоф» - съемочная группа экспедиции и экипаж «Таксовичкоф».

Машина «ТаксовичкоФ» прошла 30 крупных городов, таких как Ярославль, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Омск, Якутск.

Во время путешествия по европейской части России экспедиции удавалось преодолевать до 1000 километров в день. После Иркутска пришлось уменьшить скорость до 500 километров в день, в связи с ухудшением дорожного покрытия. Движение проходило преимущественно в светлое

время суток, чтобы избежать столкновений с животными. Например, в Бурятии, после заката, один из участников экспедиции Алексей Рогин, ехавший на мотоцикле, в последний момент избежал столкновения с коровой. А участок трассы Ягодное – Магадан – место обитания большого количества медведей, которых участники путешествия видели с обочины дороги.

Ночевали путешественники преимущественно под крышей – на «байк-постах» - в домах и квартирах местных  мотоциклистов, так как почти весь месяц пути экспедицию сопровождал дождь.  Однако, за день до завершения экспедиции, на 689 километре федеральной трассы «Колыма» по которой путешественники двигались от Якутска к Магадану, смыло мост через реку Эльга. 

«Ситуация на месте импровизированного лагеря у моста была достаточно сложной. Тяжелые бытовые условия, отсутствие связи. Около недели участники экспедиции и пассажиры «Таксовичкоф» провели в тайге. Во многом благодаря экспедиции и вниманию общественности, мост починили быстрее», - объясняет Павел Кобяк.

Машине «ТаксовичкоФ» и организаторам пробега пришлось ждать ремонта моста в течение восьми дней. Поначалу ремонт практически не двигался – в день приезжала одна машина с песком, который вываливался в реку и тут же размывался потоком. Однако, благодаря активности участников экспедиции, позвонивших в МЧС, на трассу прибыли спасатели, которые и восстановили мост. За время ожидания путешественники убедились – в России живут замечательные люди, всегда готовые помочь.

«Во время поездки мы сняли профессиональный документальный фильм «Сел и поехал в Магадан» о людях в России, о путешествиях и о том, что такое настоящая свобода, - говорит основатель движения «Сел и поехал» Павел Кобяк», - 10 февраля 2017 мы покажем его в Петербурге на кинофестивале «Сел и поехал», а потом повезем его по всей России», - рассказал Павел Кобяк. – Я очень рад, что все участники и наши партнеры – компания «Таксовичкоф» преодолели все испытания, и компания «Таковичкоф» поставила общероссийский рекорд».

«У нас очень красивая страна. Путешествовать по России можно и нужно – здесь есть потрясающие, неизвестные большинству туристов места – Колыма, Якутия, Бурятия.  И важно, чтобы в каждом городе, не только в Петербурге, можно было взять такси и поехать туда, куда хочешь, - считает путешественник Никита Архипов, отметивший в поездке в Магадан 31 день рождения.                                 

«ТаксовичкоФ» - служба такси, объединяющая мобильное приложение и собственный автопарк для повышения безопасности перевозок. Единственная служба такси, все автомобили которой укомплектованы детскими удерживающими устройствами.

Служба «ТаксовичкоФ» начала свою работу в 2014 г. Было открыто 3 автомобильных парка   общей численностью более 500 транспортных средств и запущены приложения «ТаксовичкоФ» для Android и  iOS. За 2 года службой «ТаксовичкоФ» выполнено более 7 миллионов заказов, автомобильный парк достиг численности более чем 6000 единиц.

«Сел и поехал» - это международный проект о путешествиях по России и всему миру, созданный путешественником и автором книг, членом Русского географического общества Павлом Кобяком. Главная задача проекта – развить самостоятельный туризм в России и помочь начинающим путешественникам – показать, что путешествовать - легко.

 

Информация и фото предоставлены организаторами проекта

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро