ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Смоленская область: Смоленская общественная организация «РСМ» подвела итоги социологического опроса молодежи региона

28 декабря, 12:21

 

28 декабря – Молодёжные новости. С ноябрь по декабрь активисты Смоленской общественной организации «Российский Союз Молодежи» проводили опрос среди молодежи по наиболее актуальным вопросам молодёжной политики в регионе.

На основании полученных ответов для 20% современной молодежи родители и семья являются главной ценностью в жизни, на по 8% опрошенных назвали такие ценности, как здоровье и друзья. Наименьшие показатели набрали пункты «Активная жизнь», «Самообразование», «Образование», «Карьера», «Самореализация» и т.д. Всего 4% выбрали «Отдых», как главную ценности.

48% назвали «Спорт и здоровый образ жизни» важным направлением деятельности в молодёжной политике Смоленской региона. Чуть меньше, 41% проголосовавших, посчитали, что именно образование является главным. За «Гражданско-патриотическое» высказалось 24% участников и наименее важным стало «Политико-правовое» - 6,7%.

Отвечая на вопрос, какая организация в регионе занимается реализацией государственной молодёжной политики, ребята выделили две организации: Смоленская областная организация «Российский союз молодежи» и Департамент по образованию, науке и делам молодежи (40% опрошенных).

Наиболее значимым молодёжным мероприятием в жизни Смоленской области 65% опрошенных назвали «День Победы» и 40% - «Бессмертный полк».

47% молодежи отметили, что наиболее актуальной в регионе проблемой в области образования является малое количество бюджетных мест. Для 37% опрошенных - высокая стоимость получения высшего, средне специального образования. 30% ребят посчитали «Слабую материально-техническую оснащенность образовательных организаций».

Среди барьеров, возникающих на пути развития деловых качеств молодёжи, популярными стали материальные трудности семьи (38%) и отсутствие возможности получить образование в престижном ВУЗе (32% опрошенных).

Самым эффективным мерой для повышения деловой активности молодёжи региона, по мнению опрашиваемых, являются целевые программы поддержки – за них проголосовали 29%, молодежные образовательные форумы – этот ответ был популярен у 27% и муниципальные центры по работе с молодёжью – так ответило 25% опрошенных.

34% опрашиваемых высказали желание заняться предпринимательской деятельностью. 31% сказал, что не собирается заводить свой бизнес». У 26% молодёжи региона хотело бы заняться предпринимательской деятельностью, но «не знаю, как это сделать».

На вопрос о готовности содействовать органам государственной и муниципальной власти в реализации государственной молодёжной политики в целях улучшения жизни молодёжи, 27% молодежи готова принимать участие в обсуждении принимаемых законов, программ, планов работы и 16% опрошенных готово участвовать в организации различных акций и мероприятий.

В опросе приняло участие 576 человек в возрасте от 14 до 30 лет.

 

Информация предоставлена МИА МИР

Источник: Смоленская областная общественная организация "Российский Союз Молодежи"

Фото: Росмолодежь

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро