ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 декабря
09:10
ОБЩЕСТВО
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Амурская область: Жительница Благовещенска мастерит «браслеты выживания»

25 декабря, 21:22

 

25 декабря — Молодёжные новости. Благовещенка Маргарита Жорова плетет из парашютной стропы брутальные браслеты для мужчин и прочные поводки для домашних питомцев. Но ее изделия — не просто стильный декор. Они могут в прямом смысле спасти жизнь своим обладателям в случае ЧС. О рукодельнице рассказали журналисты газеты «Благовещенск».

Заниматься хендмейдом Маргарита начала еще в школе. По словам мастерицы, первыми ее работами стали браслеты из бисера, животные из фетра и новогодние игрушки, которые изготавливались исключительно для того, чтобы быть подаренными многочисленным друзьям и знакомым. К работе с «суровым» материалом девушку подтолкнул супруг. «Впечатленный просмотром фильма «Безумный Макс», он загорелся желанием сделать себе украшение как у героя картины, — рассказывает Маргарита. — Мужу очень понравился браслет на руке Мела Гибсона, сыгравшего главную роль в кинокартине. Украшение было сплетено из толстого шнурка, который, как я позже узнала, называется паракорд, или парашютная стропа. Супруг нашел в нашем городе такой материал, сплел себе браслет, и на этом желание к творчеству у него пропало. Часть купленного шнурка осталась неиспользованной — было жалко выбрасывать».

Предприимчивая девушка из остатков материала сплела еще несколько браслетов — так был дан старт новому увлечению.

«Постепенно все друзья-мужчины нашей семьи были «украшены» подобными браслетами, да и девушек я обделять не стала. Но для них — из тонкой стропы более ярких цветов, — показывает диковинную «фенечку» рукодельница. — Заниматься плетением украшений мне понравилось. Стала искать информацию, чтобы сделать что-нибудь новенькое. Так нашла в Интернете группу, участники которой делятся своими работами из паракорда. Тогда и узнала, что браслеты из этого материала называют браслетами выживания и даже предусмотрены в экипировке американских военнослужащих».

Оказывается, «веревочные» украшения получили довольно широкое распространение среди экстремалов — туристов, охотников, спортсменов и просто любителей «дикого» отдыха.

 

Информация и фото предоставлены ИА «Порт Амур»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро