ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 октября
20 октября
19 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Стали известны первые имена форума «Арктика. Сделано в России»

25 декабря, 13:12

25 декабря — Молодёжные новости. Стали известны результаты самого первого отбора участников Международного молодежного образовательного форума «Арктика. Сделано в России», который прошел в Санкт-Петербурге.

Всего участниками собеседований стали более 250 студентов, магистрантов, аспирантов, молодых ученых и специалистов Северо-Западного федерального округа.

Специальности участников касаются самых разных сфер деятельности, но все они выступают структурными элементами, из которых складывается работа в опорных зонах.

Напомним, что именно эта тема была определена в качестве центральной при составлении образовательной программы форума.

Среди финалистов очного отбора в Санкт-Петербурге – экономисты, специалисты по проектированию и эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры промышленной и техносферной безопасности, геологи, океанологи, судостроители, экологи, представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, специалисты в области здравоохранения и другие.

Список вузов, которые представят участники на форуме, пополнили Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Санкт-Петербургский горный университет, Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова, Российский государственный гидрометеорологический университет, Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена, Балтийский государственный технический университет «Военмех» и другие.

Напомним, что очный отбор в Северной столице был организован в рамках VI Международного Форума «Арктика: настоящее и будущее». Сам форум «Арктика. Сделано в России» пройдет весной 2017 года в Архангельской области. Центральной темой образовательной площадки стали опорные зоны в Арктике.

Участников ожидают профильные лекции, работа над уникальными кейсами, новые профессиональные контакты, встречи с федеральными экспертами и потенциальными работодателями – представителями ведущих компаний России, чья деятельность связана с развитием Арктики.

Организаторами очного отбора в Петербурге выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга и Арктический молодежный центр компетенций.

 

Информация и фото предоставлены Росолодежью

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро