ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Большая пресс-конференция Владимира Путина завершилась

23 декабря, 14:39


23 декабря – Молодёжные новости.  Сегодня проходит ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. МИА МИР следило за ней в режиме онлайн-трансляции.

 

15:54. Пресс-конференция, в которой приняли участие около 1,5 тысячи журналистов, подошла к концу, и президент попрощался со всеми.

"Все", - сказал Путин, поздравив с наступающим Новым годом и поблагодарив за терпение.

15:49. "Вы знаете, роботы нужны в производстве, в промышленности, когда мы занимаемся такими делами, мы не можем использовать роботов, тут необходимо быть людьми. На роботов опираться не стоит", - отметил Путин. Так же президент заявил, что библиотеки нужно превращать в мультимедийные центры. 

15:48. Президента спрашивают теперь о развитии детских журналов в России, а также о том, какого робота Путину не хватает в Кремле.

15:46. Президента спросили об ошибках в его жизни. Он, в свою очередь, подчеркнул, что постарается сделать выводы из всех таких ситуаций и не повторять их.

15:27. Вопрос CCTV (Китай) посвящен отношениям России и Китая. Отвечая на него, Президент подчеркнул, что Китай - самый крупный партнер России, а сами отношения между двумя странами "больше, чем стратегическое партнерство".

"Мы дорожим нашими отношениями с Китаем и рассчитываем на их дальнейшее развитие", - заявил российский лидер.

15:20. "Мы в последнее время приняли очень много решений, связанных с гуманизацией нашего законодательства", - заявил Путин.

15:09. Вопрос, почему именно Владимир Путин должен стать главой государства в 2018 году, задал корреспондент газеты "Коммерсантъ" Андрей Колесников. Отвечая на него, президент, посмеявшись, назвал журналиста провокаторам и пообещал дать ответ на вопрос, пойдет ли он на президентские выборы, "когда созреет время".

15:03. Владимир Путин подчеркнул, что наша страна готова отменить контрсанкции, если европейские партнеры отменят санкции в отношении России.

15:01. Вопрос на немецком языке задаёт журналист из Берлина.

14:57. Отвечая на вопрос газеты "Комсомольская правда" о кадровой политике президента при выборе руководителей регионов, Путин подчеркнул: "Цель - благо России".

14:51. "Конечно, стоит обращать на это больше внимания", - заявил Владимир Путин.

14:50. Корреспондент Первого канала задает вопрос о строительстве детских хосписов.

14:49. "В современном мире запретить ничего невозможно. Необходим диалог с обществом", - сказал российский лидер.

14:47. Отвечая на вопрос, Владимир Путин отметил, что государство будет поддерживать патриотизм как объединяющий фактор.

14:46. Журналист Lenta.ru задаёт вопрос о патриотизме и о защите бездомных животных от живодёров.

14:42. Президент России назвал проект "Ямал СПГ" одним из самых крупных инвестиционных проектов в мире и отмечает его успешную реализацию.

14:31. Владимир Путин сообщил, что в ближайшие два-три дня будет объявлено о начале подачи российского газа в Крым. Также на полуострове будет строительство двух больших электростанций. "Надеюсь, мы порадуем крымчан в самое ближайшее время", - заключил он.

14:29. "Карякин играл здорово, просто молодец", - отметил Владимир Путин.

14:27. Президент отметил, что не считает себя компетентным, чтобы вмешиваться в муниципалитеты для измениния школьных программ. При этом, Путин подчернул, что необходимо развивать шахматы по всей стране. "Мы можем гордиться своей шахматной школой", - заявил Путин.

14:24. Вопрос о развитии шахмат в нашей стране.

14:18. Отвечая на вопрос о создании должности уполномоченного по правам животных, Владимир Путин заявил: "Все должно быть в рамках разумного, но регулирование, безусловно, должно быть".

14:14. Путин подчеркнул, что Россия заинтересована в Европейском союзе как в партнере.

14:09. Владимир Путин считает, что у России должно быть свое национальное рейтинговое агентство.

14:01. Президент добавил, плавное сокращение добычи нефти по договоренности с ОПЕК не повлияет на экономику нашей страны.

14:01. По словам Путина, экономика России приспособилась к нынешним ценам на энергоносители.

14:00. Президент отметил, что полученные в экономике результаты оказались лучше, чем прогнозировались, хотя цена на нефть была ниже, чем ожидалось.

13:58. По мнению Путина, уголь до сих пор остается одним из главных энергетическим источников. Президент отмечает ведущую роль угольной промышленности и выступает за повышение экологической составляющей в отрасли.

13:26. Путин отметил, что у Правительства есть планы, которые будут осуществляться в сфере экологии.  «Мы должны будущим поколениям отставить процветающую в плане экологии страну», — подчеркнул Президент.

13:22. Главный редактор «Общество и экология» поздравляет Путина с наступающим Новым годом и задает вопрос об экологии.

13:11. Президент также подчеркнул, что нужно очистить спорт от всякой политики.

13:09. Владимир Путин подчеркнул, что деятельности антидопинговых организаций должна быть транспарентной, открытой.

13:06. В России никогда не создавалось и не будет никакой государственной системы поддержки допинга в спорте, но проблема допинга есть, заявил президент.

12:58. У значительной части американского народа совпадают представления о мире с традиционными ценностями России, заявил Путин.

12:55. Во время своего вопроса Евгений Примаков ("Россия 24") сослался на слова Президента США Барака Обамы, что Владимиру Путину симпатизирует 37% республиканских избирателей.

12:52. Называя перспективные отрасли для Крыма, Владимир Путин отметил судоремонт, сельское хозяйство, химическую промышленность и туризм.

"Нисколько не сомневаюсь, что с введением Керченкского моста объём туристических поездок резко возрастёт", - заключил Президент.

12:47. По словам Путина, Крымский или Керченский мост - важнейший инфраструктурный элемент.

12:45. Журналист из Крыма, задавая вопрос о развитии полуострова, поблагодарил Президента России за энергомост.

12:37. "Возможно, но нецелесообразно", - ответил Владимир Путин.

12:37. Вопрос от корреспондента "The Wall Street Journal" о досрочных выборах президента.

12:33. Владимир Путин отметил, что бюджет свёрстан из расчёта 40 долларов за баррель. Также, он сообщил, что заложены деньги на все социальные выплаты: "У нас полностью заложены все деньги для исполнения социальных обязательств".

12:30. Путин сообщил, что внимательно следит за всеми резонансными делами, которые расследуются в нашей стране, и поддерживает все, что делает следствие.

12:26. Отвечая на вопрос о банковской системе, Президент России отметил, что поддерживает линию Центрального Банка, направленную на оздоровление финансовой системы в России. По его мнению, она обеспечивает интересы вкладчиков.

12:23. "Мы исходим из того, что мы должны вписаться в общемировой тренд перехода к новой технологической революции. У нас есть для этого все шансы", - заключил президент.

12:22. Как отметил Владимир Путин, трудно заставить бизнес вкладывать в отрасли, где результат и доход быстрым не получится. Правительство предпринимает шаги, касающиеся высокотехнологичных отраслей.

12:18. Вопрос корреспондента "Аргументов и Фактов" посвящен "новому технологическому укладу", экономическому росту и информационным технологиям. 

12:16. Президент России напомнил, что в этом году будет рекордный урожай. Он также поблагодарил селян за такой результат. "Такого не было в новейшей истории России", - сказал Путин.

12:15. Отвечая на вопрос о сельском хозяйстве, Владимир Путин отметил, что Правительство планирует в следующем году по отдельным отраслям продолжить это субсидирование.

12:14. Сохраняется положительная динамика в демографии. 

"В целом мы двигаемся в рамках плана, который был предъявлен обществу. Он реализуется и реализуется со знаком "плюс", - заключил президент.

12:12. "Радует снижение оттока капитала", - отметил Владимир Путин.

12:07. Первый вопрос посвящен экономической ситуации в стране. 

"Мы смотрим на результаты нашей работы за уходящий год. Эти результаты познаются в сравнении", - начал президент. Основной показатель, по словам Путина, - ВВП страны. "В 2016 году будет небольшое снижение", - сказал Президент. Он отметил, что сельское хозяйство демострирует "очень хорошую динамику". Также Владимир Путин сообщил о рекордно низком уровне инфляции в этом году, сохраняется положительный баланс внешней торговли.

12:05. Владимир Путин поприветствовал журналистов. В этот раз он предложил перейти сразу к вопросам журналистов.

12:02. К микрофону вышел Дмитрий Песков. Пресс-секретарь Президента России попросил всех перевести телефоны в бесшумный режим или выключить их.

 

Онлайн-трансляцию осуществляла Алина Коровина, МИА МИР

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро