ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 мая
22 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: На Урале представили икону с изображением Распутина

19 декабря, 22:05

 

19 декабря – Молодёжные новости. Написанную в 1920-х гг. икону с изображением Григория Распутина представили Тюменской области. Об этом сообщила хранительница дома-музея Марина Смирнова.

Представление картины прошло в доме-музее в селе Покровское.

«Фондовая коллекция музея постоянно пополняется, коллекционер передал нам еще один эксклюзивный предмет - икону, написанную в начале 1920-х гг. монахами Рязанского Свято-Троицкого монастыря, на которой Распутин изображен в полный рост. Ее уже представили первым гостям во время экскурсии», - сказала собеседница агентства.

Ранее Смирнова рассказала, что к столетию со дня гибели Распутина на месте его дома-усадьбы установили часовенный столп из белого мрамора. Высота столпа составила около четырёх метров. Также ученые намерены выпустить книгу о Распутине с информацией его родословной. Данные будут опубликованы на основе обнаруженных экспертами документов. До этого они уже издали три книги, хранящиеся в коллекции музея.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что туристы, посещающие регион, интересуется историей Распутина, который был родом из Тобольской губернии. По данным властей, за 2015 год в области отдохнуло около 2 млн российских и около 500 тыс. зарубежных туристов.

О Распутине

Григорий Распутин родился в семье ямщика в январе 1869 года в селе Покровском Тюменского уезда Тобольской губернии (территория современной Тюменской области). В родном селе прожил до 28 лет. Он получил известность как человек, оказавший влияние на семью императора Николая II - прежде всего, на Александру Федоровну. Был убит 17 (30) декабря 1916 года.

В 1992 году в Покровском был открыт музей Распутина. В основу экспозиции легли личные вещи семьи Распутиных, его личные записки, копии документов, хранящихся в различных архивах России, печатные материалы, изданные на разных языках.

В 2015 году из архивов Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина были рассекречены документы о тайной слежке жандармов за Распутиным в 1915-1916 годах в Тобольской губернии, которую установили по приказу министра внутренних дел Владимира Джунковского.

Григорий Распутин не канонизирован Русской Православной Церковью. На его канонизации с начала 90-х настаивали радикальные монархисты, однако против инициативы выступила Синодальная комиссия Русской Православной Церкви по канонизации святых, а также лично патриарх Алексий II.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро