ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 августа
21:10
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
14:55
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
14 августа
13 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Состоялась пресс-конференция на тему: «Предварительные итоги работы транспортной отрасли Петербурга в 2016 году»

18 декабря, 18:17

 

1декабря — Молодёжные новости.  О том, на кого рассчитано повышение цен на разовый проезд в метро, и какие нововведения в транспортной области нас ждут в 2017 году, рассказал председатель Комитета по транспорту и представители транспортной отрасли города Санкт-Петербурга.

В четверг, 15 декабря, в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Северо-Запад» состоялась пресс-конференция на тему: «Предварительные итоги работы транспортной отрасли Петербурга в 2016 году».

По словам Александра Головина, председателя Комитета по транспорту, в 2016 году отмечен рост пассажиропотока на наземный общественный транспорт. Это значит, что людей в метро стало меньше, зато они появились в автобусах, троллейбусах и трамваях. «Изменения ротаций произошло из-за улучшения качества услуг на наземном транспорте. Подвижной состав наземного транспорта обновляется: средний возраст подвижного состава – 5,4 года», – объясняет Александр Головин.

Совсем скоро экологическая ситуация в городе улучшится, так как на улице Кубинской откроют газозаправочную станцию, которая снабдит газомоторным топливом наземные виды общественного транспорта. С вопросом экологии связана и наметившаяся тенденция распространения электрического транспорта в городе.

С чем связано повышение разового тарифа на проезд в метро? На вопрос, которым обеспокоены большинство жителей нашего города, ответил председатель Комитета по транспорту. Александр Головин объяснил это тем, что жетонами пользуются не граждане Санкт-Петербурга, а туристы, прибывающие в город ненадолго: «Им не приходится часто пользоваться электронными способами оплаты проезда». Забота о жителях города проявляется в правительственном субсидировании и социальной поддержке, которые осуществляются при помощи усовершенствования электронной системы оплаты проезда.

Любителям быть всегда подключенным к беспроводной сети «Интернет», и даже в метро не выходить из «онлайн» можно порадоваться. В 2016 году их ждет новшество там, где обычно «сеть не ловит». Поручение губернатора Санкт-Петербурга подключить в метро Wi-Fi будет реализовано в течение 2017 года. По словам председателя Комитета по транспорту, метрополитен получит бесплатный Wi-Fi не только на станциях, но и во время движения поездов. «Я считаю, что это будет достаточно серьезным достижением, которое улучшит качество жизни граждан», – говорит Александр Головин.

Еще одним новшеством станет электронный общий билет на 90 минут. Такой билет будет особенно важен для тех граждан, которые в течение 90 минут совершают три поездки на разных видах транспорта. Значительное преимущество электронного общего билета на 90 минут заключается в том, что по стоимости он будет равен двум поездкам на различных видах транспорта.

Кроме того, в планах Комитета по транспорту ввести в пользование суточный билет, который будет удобен для туристов, приезжающих в город в большом количестве. По желанию студенческого сообщества на подземные и наземные виды транспорта будут введены отдельные электронные билеты: единый студенческий билет на метрополитен и соответствующий на общественный наземный транспорт.

Судя по планам на будущее, транспортная система в Петербурге совсем скоро станет слаженным механизмом.

 

Текст: Марина Товмасян, МИА МИР

Фото: Марина Товмасян

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро