ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 июня
09:00
КУЛЬТУРА
21 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Главную новогоднюю ель России установят в Московском Кремле

17 декабря, 19:10

 

1декабря — Молодёжные новости.  Главную новогоднюю ель России, которая украсит Московский Кремль, в субботу вечером доставят к Спасским воротам; после ввоза ее установят на Соборной площади, где она простоит около трех недель. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

"Семнадцатого декабря главная новогодняя ель будет отправлена автопоездом в Москву для установки на Соборной площади Кремля", - говорится в сообщении.

Второй год подряд это будет ель из Истринского лесничества: высотой 30 метров, диаметром ствола 70 см и нижних ветвей - 15 метров. В этом году возраст ели - 110 лет, она должна простоять в Кремле до конца новогодних праздников, выдержав все перемены московской погоды. Традиционно ель украсят в стиле ретро, на это понадобится несколько дней. А уже 26 декабря в Кремле проведут детский праздник Общероссийской елки, на который приглашены около 6 тыс. школьников из всех регионов России, а также Абхазии и Южной Осетии.

По стандарту параметры ели всегда примерно одинаковые: не меньше 30 метров в высоту, 60 см в диаметре, размах нижних ветвей - не меньше 12 метров. В прошлом году новогодняя ель в высоту также достигала 30 метров, диаметр ствола составлял 80 сантиметров, размах лап - 12 метров. При выборе дерева руководствовались тем же принципом: у него должна была быть правильная, пирамидальная форма кроны, равномерная, насыщенная окраска хвои и отсутствовать усохшие или сломанные ветви. В 2015 году возраст срубленной ели составил 120 лет: после демонтажа в конце января ее пустили на производство лыж, клюшек и музыкальных инструментов.

Живую ель на Соборной площади Кремля устанавливают с 1996 года. В 2001-2005 годах из-за сильных морозов, которые мешали срубать и перевозить живое дерево, его заменяли на искусственное. В 2005 и 2006 годах Кремль украшали ели, привезенные с родины Деда Мороза - из Великого Устюга. С 2007 года ели привозят из Подмосковья. 

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро