ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 октября
18 октября
17 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Архангельская область: Опубликована архитектура деловой программы IV международного Арктического Форума «Арктика – территория диалога»

16 декабря, 20:21

 

16декабря — Молодёжные новости. Объявлена архитектура программы IV Международного Арктического Форума «Арктика – территория диалога», который пройдет 29-30 марта 2017 года в Архангельске при участии Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Особенностью Форума «Арктика – территория диалога» станет разнообразие форматов дискуссий и мероприятий, включенных в деловую программу. Помимо обсуждений в рамках тематических блоков программа Форума предполагает проведение 2 пленарных заседаний с участием высокопоставленных лиц и заседания Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Ключевая тема Форума – «Человек в Арктике». Деловая программа разделена на несколько направлений.

Первый тематический блок – «Человеческий капитал», где отдельное внимание будет уделено вопросам подготовки высококвалифицированных кадров для обеспечения развития Арктики, безопасности жизнедеятельности местного населения, медицине и здравоохранению в условиях Крайнего Севера, перспективам развития северных городов.

Подход России к укреплению международного сотрудничества для эффективного и стабильного развития Арктики как территории для комфортной жизни, труда и отдыха будет представлен в рамках второго блока – «Устойчивое развитие Арктики». Свое отражение, среди прочих, получат вопросы развития туристического потенциала региона, транспортной инфраструктуры, сохранения экологии Арктического региона, а также повышения инвестиционной привлекательности Арктической зоны Дальнего Востока.

Третье направление дискуссий – «Наука и технологии». Этот блок предполагает обсуждение международного и межрегионального сотрудничества в Арктике в области высоких технологий и энергетической безопасности.

Заключительным блоком архитектуры программы Форума являются мероприятия, которые пройдут на его «полях». Среди них — деловые завтраки, Арктический бизнес-форум, Международный молодёжный образовательный форум «Арктика. Сделано в России», а также Форум северных городов и встречи глав регионов.

Программа Форума была разработана с учетом интересов деловых организаций, государственных деятелей, национальных и международных научных сообществ, союзов и объединений. Подробная информация об архитектуре Форума, деловых событиях и спикерах мероприятия будет появляться в режиме реального времени на официальном сайте http://forumarctica.ru/.

Международный Арктический Форум «Арктика — территория диалога» является одной из ключевых площадок по обсуждению проблем и перспектив арктического региона на мировом уровне. Форум проводится при непосредственной поддержке Правительства Российской Федерации и призван объединить усилия международного сообщества для обеспечения эффективного развития Арктики и повышения уровня жизни населения арктических территорий. Впервые Форум «Арктика – территория диалога» состоялся в 2010 году и был посвящен современным проблемам арктического региона. Второй Форум прошел в 2011 году и затронул вопросы формирования арктической транспортной системы, а в 2013 году в числе основных тем мероприятия рассматривались вопросы экологической безопасности. Ключевой темой IV Международного Арктического Форума «Арктика — территория диалога» станет «Человек в Арктике». Планируется, что мероприятие посетят более 1 000 человек из России и зарубежных государств. http://forumarctica.ru/

 

Информация предоставлена РОССКОНГРЕСС

Фото: Интернет

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро