ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 июня
22 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Дети и взрослые с особенностями развития интеллекта приняли участие во Всероссийском конкурсе рисунков Специальной олимпиады России

15 декабря, 22:28

 

15 декабря – Молодёжные новости. Общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с интеллектуальными нарушениями «Специальная Олимпиада России» подвела итоги первого Всероссийского конкурса рисунков, посвященного Международному специальному олимпийскому движению. Победителями стали воспитанник Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 24 Илья Куракин из Петрозаводска и подопечный Психоневрологического интерната № 20 Андрей Щекутьев из Москвы.

Илье Куракину – 16 лет. По слова мамы, он жизнерадостный, но в то же время серьезный и сосредоточенный в любом деле. Любит порядок и учит дисциплине всех окружающих. Илья любит заниматься спортом, увлекается компьютером и решением сложных головоломок. Но больше всего Илью завораживают и находятся вне конкуренции со спортивными увлечениями прогулки по лесу и перемены в природе.

Андрея Щекутьева можно назвать уже зрелым художником. Его работы выставлялись в Университете Гумбольдта в Берлине, в Народной галерее в Москве, отмечены Центром социокультурной анимации «Одухотворение» и напечатаны в ряде периодических изданий, а также демонстрировались в рамках персональной выставки «Исцеление искусством». В настоящее время Андрей продолжает упорно работать, совершенствуя свое мастерство, и ведет изостудию в интернате.

Всего на конкурс было представлено более ста рисунков детей и взрослых с особенностями развития интеллекта из различных российских регионов. В жюри конкурса вошел известный российский дизайнер Игорь Чапурин, который на основе лучших рисунков разработал дизайн лимитированной коллекции футболок. Атлеты российской специальной олимпийской сборной представят футболки на Всемирных Зимних Играх Специальной Олимпиады в Австрии в марте 2017 года.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Специальной Олимпиады России

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро