ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Церковный «Ангар спасения» начнет трудоустраивать бездомных

14 декабря, 21:42

 

14 декабря – Молодёжные новости. Православная служба помощи «Милосердие» откроет при «Ангаре спасения», поддерживающем бездомных, центр по трудоустройству людей без определенного места жительства, сообщила в среду пресс-секретарь «Милосердия» Анна Овсянникова.

«Ангар спасения» — благотворительный центр, в котором бездомные могут согреться в отапливаемой палатке, получить одежду и горячее питание, доврачебную медицинскую помощь, помыться и постричься. Кроме того, соцработники центра помогают бездомным связаться с родственниками, восстановить документы и вернуться домой.

«Сейчас у нас появится новое направление в работе с бездомными — ресурсный центр по помощи в трудоустройстве. Мы ожидаем, что это выведет работу с бездомными на новый уровень, потому что большинство лиц без определенного места жительства — люди, приехавшие в столицу на заработки. Новый центр начнет работу в тестовом режиме с января 2017 года», — сказала Овсянникова.

Руководитель проектов помощи бездомным Роман Скоросов уточнил, что вакансии обратившимся в новый центр будут подбираться не только в Москве. Социальные работники «Милосердия» будут искать бездомным работу с учетом их навыков и региона проживания, мотивировать их на трудоустройство, проверять надежность работодателя и помогать собрать необходимые для работы документы.

Пресс-секретарь «Милосердия» также заметила, что по сравнению с теплым временем года в «Ангар спасение» обращаются вдвое больше людей — до ста человек в день. Не всегда получается единовременно разместить в теплой палатке всех желающих, некоторые бездомные вынуждены оставаться на улице. Чтобы они не замерзали, «Ангар спасения» объявил о сборе средств на газовые обогреватели, которые установят на улице.

 

Информация предоставлена РИА Новости

Фото: фото предоставлено службой помощи «Милосердие»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро