ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 сентября
19 сентября
18 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Саратовская область: Туристическая отрасль региона получила оценку федерального Министерства культуры

14 декабря, 18:45

 

14 декабря – Молодёжные новости. Эффективность работы регионов по созданию и продвижению туристического продукта нашла отражение в двух федеральных рейтингах. Первый был составлен центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» и в нем Саратовская область заняла 56-е место, поднявшись сразу на 22 позиции. Второй рейтинг составлялся Министерством культуры РФ совместно с экспертами, деловым сообществом и МГУ, в нем позиция области на туристическом рынке России еще более твердая – 30-е место, что по оценкам экспертов характеризует наш регион как имеющую относительно высокие показатели развития туризма.

В лидеры обоих рейтингов ожидаемо вошли Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край.

Саратовская область, по мнению составителей, выделяется в числе поволжских регионов вместе с Оренбургской и Ульяновской областями, Республикой Удмуртия.

Начальник отдела развития туризма профильного министерства Зиганшин Ринат дал комментарий по составленным рейтингам: «Результат опубликованных рейтингов хотя и оказался приятной новостью, но совсем не неожиданной. В этом году на уровне региона проведена большая систематизированная работа, оценить которую можно по вполне объективной статистике: на четверть увеличилось количество туроператоров. Число реализуемых ими туристических маршрутов достигло 152, что на 30% больше, чем в прошлом году. В 2016 году проведено четыре новых фестиваля: Фестиваль тюльпанов в Новоузенском районе, Балаковский фестиваль раков, Вольский фестиваль ухи, Фестиваль творчества «Хвалынские этюды К.С. Петрова-Водкина». Количество горнолыжных баз выросло с четырёх до шести. Кроме того, туристический потенциал региона был представлен на 4-х международных и российских туристских выставках, против трёх в 2015 году. Туристический поток, судя по данным оперативного мониторинга, полученного от муниципальных районов, также растет как минимум на 10% к аналогичному периоду прошлого года. В целом позиция министерства по данным рейтингам – «хорошо», но это еще не предел для Саратовской области».

 

Информация предоставлена Министерством молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро