ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Саратовская область: Туристическая отрасль региона получила оценку федерального Министерства культуры

14 декабря, 18:45

 

14 декабря – Молодёжные новости. Эффективность работы регионов по созданию и продвижению туристического продукта нашла отражение в двух федеральных рейтингах. Первый был составлен центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» и в нем Саратовская область заняла 56-е место, поднявшись сразу на 22 позиции. Второй рейтинг составлялся Министерством культуры РФ совместно с экспертами, деловым сообществом и МГУ, в нем позиция области на туристическом рынке России еще более твердая – 30-е место, что по оценкам экспертов характеризует наш регион как имеющую относительно высокие показатели развития туризма.

В лидеры обоих рейтингов ожидаемо вошли Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край.

Саратовская область, по мнению составителей, выделяется в числе поволжских регионов вместе с Оренбургской и Ульяновской областями, Республикой Удмуртия.

Начальник отдела развития туризма профильного министерства Зиганшин Ринат дал комментарий по составленным рейтингам: «Результат опубликованных рейтингов хотя и оказался приятной новостью, но совсем не неожиданной. В этом году на уровне региона проведена большая систематизированная работа, оценить которую можно по вполне объективной статистике: на четверть увеличилось количество туроператоров. Число реализуемых ими туристических маршрутов достигло 152, что на 30% больше, чем в прошлом году. В 2016 году проведено четыре новых фестиваля: Фестиваль тюльпанов в Новоузенском районе, Балаковский фестиваль раков, Вольский фестиваль ухи, Фестиваль творчества «Хвалынские этюды К.С. Петрова-Водкина». Количество горнолыжных баз выросло с четырёх до шести. Кроме того, туристический потенциал региона был представлен на 4-х международных и российских туристских выставках, против трёх в 2015 году. Туристический поток, судя по данным оперативного мониторинга, полученного от муниципальных районов, также растет как минимум на 10% к аналогичному периоду прошлого года. В целом позиция министерства по данным рейтингам – «хорошо», но это еще не предел для Саратовской области».

 

Информация предоставлена Министерством молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро