ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Океанариум с двумя тысячами видов рыб и животных открывается в Подмосковье

10 декабря, 15:44

 

Крупнейший в столичном регионе океанариум с двумя тысячами видов рыб и животных открывается на территории комплекса "Крокус Сити" в подмосковном Красногорске, сообщили в пресс-службе компании Crocus Group.

На новой площадке представлена одна из самых больших коллекций животных в стране как по числу видов (более 2 тыс), так и по числу особей (более 10 тыс. экземпляров). "География видов животных, которые проживают в Океанариуме, охватывает практически все регионы планеты. В числе стран, являющихся родиной для обитателей экспозиции, - Чили, Перу, Бразилия, Индонезия, Мадагаскар, Бали, Шри-Ланка, Вьетнам, Китай, Филиппины, Египет, ЮАР, Россия, Япония, Австралия", - рассказали в пресс-службе.

Там можно будет увидеть животных, обитающих в Индийском, Тихом и Атлантическом океане, в Японском, Белом, Черном и Красном морях, на Большом Барьерном рифе, в водах Амазонки, а также в реках и озерах Европы и России.

Общая площадь трехэтажного здания составляет около 10 тысяч квадратных метров. Экспозиция разделена на три основные части: "Моря и Океаны" (подводная и береговая фауны с морской водой), "Реки и Озера" (пресноводная фауна) и "Сад бабочек" (интерактивная экспозиция тропического леса с птицами, насекомыми, рептилиями и земноводными).

В пресс-службе уточнили, что в системе визуализации экспозиций "Крокус Сити Океанариума" применялась уникальная логистика, построенная по принципу постепенного подъема посетителей с подводных глубин на поверхность берегов. Для создания максимального эффекта присутствия "стерты" границы между аквариумами и залами для посетителей. В оформлении океанариума использованы живые растения, окаменелости, муляжи, этнографические элементы, элементы фэнтези.

Как отметил президент Crocus Group Араз Агаларов, "сложность при проектировании и строительстве океанариума заключалась в том, что надо было создать разные климатические зоны". "Есть животные, которые привыкли жить при температуре 8-10 градусов, а есть такие, которым нужна температура от до 10 до 20 градусов. На территории океанариума действуют три температурных режима, три воздушных режима и три режима влажности", - сказал он.

По словам Агаларова, чтобы построить этот агрокомплекс и поселить в нем животных и рыб из дикой природы, понадобилось два года.

"Крокус Сити Океанариум" планирует принимать около 1 млн человек в год. Ежедневная учебно-развлекательная программа будет включать в себя разнообразные тематические экскурсии, лекции и увлекательные мастер-классы. Кроме того, гости смогут стать зрителями подводных шоу с участием "русалки", познакомиться с экзотическими видами змей и понаблюдать за тем, как кормят нерп, пингвинов, лемуров, и крокодилов.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро