ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Океанариум с двумя тысячами видов рыб и животных открывается в Подмосковье

10 декабря, 15:44

 

Крупнейший в столичном регионе океанариум с двумя тысячами видов рыб и животных открывается на территории комплекса "Крокус Сити" в подмосковном Красногорске, сообщили в пресс-службе компании Crocus Group.

На новой площадке представлена одна из самых больших коллекций животных в стране как по числу видов (более 2 тыс), так и по числу особей (более 10 тыс. экземпляров). "География видов животных, которые проживают в Океанариуме, охватывает практически все регионы планеты. В числе стран, являющихся родиной для обитателей экспозиции, - Чили, Перу, Бразилия, Индонезия, Мадагаскар, Бали, Шри-Ланка, Вьетнам, Китай, Филиппины, Египет, ЮАР, Россия, Япония, Австралия", - рассказали в пресс-службе.

Там можно будет увидеть животных, обитающих в Индийском, Тихом и Атлантическом океане, в Японском, Белом, Черном и Красном морях, на Большом Барьерном рифе, в водах Амазонки, а также в реках и озерах Европы и России.

Общая площадь трехэтажного здания составляет около 10 тысяч квадратных метров. Экспозиция разделена на три основные части: "Моря и Океаны" (подводная и береговая фауны с морской водой), "Реки и Озера" (пресноводная фауна) и "Сад бабочек" (интерактивная экспозиция тропического леса с птицами, насекомыми, рептилиями и земноводными).

В пресс-службе уточнили, что в системе визуализации экспозиций "Крокус Сити Океанариума" применялась уникальная логистика, построенная по принципу постепенного подъема посетителей с подводных глубин на поверхность берегов. Для создания максимального эффекта присутствия "стерты" границы между аквариумами и залами для посетителей. В оформлении океанариума использованы живые растения, окаменелости, муляжи, этнографические элементы, элементы фэнтези.

Как отметил президент Crocus Group Араз Агаларов, "сложность при проектировании и строительстве океанариума заключалась в том, что надо было создать разные климатические зоны". "Есть животные, которые привыкли жить при температуре 8-10 градусов, а есть такие, которым нужна температура от до 10 до 20 градусов. На территории океанариума действуют три температурных режима, три воздушных режима и три режима влажности", - сказал он.

По словам Агаларова, чтобы построить этот агрокомплекс и поселить в нем животных и рыб из дикой природы, понадобилось два года.

"Крокус Сити Океанариум" планирует принимать около 1 млн человек в год. Ежедневная учебно-развлекательная программа будет включать в себя разнообразные тематические экскурсии, лекции и увлекательные мастер-классы. Кроме того, гости смогут стать зрителями подводных шоу с участием "русалки", познакомиться с экзотическими видами змей и понаблюдать за тем, как кормят нерп, пингвинов, лемуров, и крокодилов.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро