ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Дагестан: Заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа провел совещание, приуроченное к юбилею Дербента

10 декабря, 09:45

 

Набережная Дербента позволит больше раскрыть туристский потенциал древнего дагестанского города, считает первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Дербент, где совместно с председателем правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым и мэром Дербента Маликом Баглиевым посетил строящуюся набережную и провел совещание по вопросам благоустройства города, сообщили в пресс-службе Минкавказа.

"Набережная очень важна для города, находящегося на побережье Каспийского моря, и позволит еще больше раскрыть туристский потенциал Дербента. Те темпы работ, которые мы сейчас наблюдаем, внушают уверенность, что к 31 декабря мы увидим готовый объект и сможем перейти к другим задачам по благоустройству города", - приводит пресс-служба слова Байсултанова.

Осмотрев объекты строительства, в том числе подпорную стену с тремя смотровыми площадками и многоуровневую автостоянку, он отметил, что новая набережная - один из самых важных объектов, строящихся в рамках указа президента РФ о праздновании 2000-летия Дербента, и выразил удовлетворенность качеством проводимых работ, сообщили в пресс-службе.

"Строительство идет хорошими темпами, незначительное отставание, возникшее из-за периода длительных осадков, мы успешно восполняем. Сдав набережную в срок, что теперь видится вполне выполнимой задачей, мы сможем перейти к следующему этапу благоустройства города при поддержке республиканского и федерального бюджета. Глава республики Рамазан Абдулатипов ведет постоянный контроль данного вопроса, осуществляя периодическое инспектирование строящихся объектов", - заявил Гамидов.

В ходе совещания премьер-министр Дагестана также доложил о ходе работ на других объектах, строящихся в рамках мероприятий по празднованию юбилея Дербента. "На 2016 год было запланировано еще несколько проектов, среди которых обеспечение города питьевой водой с помощью Самурского водовода. В настоящее время идут работы по бурению скважины. Также предусмотрены работы по строительству очистных сооружений на 40 тыс. кубов воды, реализация которых запланирована к 2018 году", - отметил он.

Строительство набережной в Дербенте, которую планируется сдать до 2017 года, началось в сентябре. Как сообщалось ранее, строительство набережной в Дербенте будет контролироваться еженедельно Министерством РФ по делам Северного Кавказа и правительством Дагестана.

По данным пресс-службы Минкавказа, на набережной по плану будут созданы спасательные станции, подпорная стена протяженностью 860 м с тремя смотровыми площадками, велосипедные и пешеходные дорожки, спортивные и детские площадки и пункты обслуживания зоны массовых мероприятий. Кроме того, появится многоуровневая автостоянка на более чем 400 мест. Общая площадь набережной составит 8,6 га, протяженность - 780 м, ширина - от 20 до 130 м, вместимость - 3,8 тыс. человек.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС 

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро