ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 июня
27 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: В Музее Мирового Океана побывали дипломаты из Индонезии

09 декабря, 21:03

 

В Музее Мирового океана побывали представители посольства Республики Индонезии. В первый день своего визита гости, конечно же, отправились в Морской выставочный центр в Светлогорске. Здесь представлена уникальная этнографическая коллекция, рассказывающая о быте, культуре и традициях страны, которая занимает 4-е место по населению и 14-е место по площади занимаемой территории в мире. В состав Индонезии входит 17804 острова. Не все из них имеют даже название. Как признаются сами индонезийцы, знать всё об Индонезии просто невозможно. Так что Ласро Симболон и Нанаг С. Фадиллах были приятно удивлены глубиной экспозиции и отметили, что о некоторых предметах и их применении узнали в экспозиции «Люди моря», вдали от своей родины.

Сама выставка, как и весь Музей Мирового океана, на посещение которого ушло три дня, произвели на дипломатов огромное впечатление. И если Морской выставочный центр в Светлогорске «подарил» им возможность «окунуться» в родную атмосферу, то корабли, подводная лодка и главный корпус музея в Калининграде, позволили совершить увлекательное путешествие по всей планете.

Приезд заместителя главы дипмиссии и советника посольства стал логическим продолжением визита посла республики Индонезия г-на Мохамада Вахид Суприяди в апреле этого года. Тогда высокий гость побывал на открытии выставки «Люди моря» и предложил провести на базе экспозиции фестиваль Индонезии. И вот идея начинает обретать реальные черты. Уже в начале лета планируется провести Музыкальный фестиваль, на котором выступят фольклорные ансамбли и театральные коллективы с далёких островов. Так что жители области и её гости смогут стать участниками яркого и очень экзотического, особенно для наших широт, праздника. Ведь Индонезия - это прежде всего яркие краски, яркая самобытность, яркие костюмы и маски и яркие эмоции.

Впрочем, советуем уже сейчас начинать знакомиться с культурой этой удивительной островной страны. А поможет в этом экспозиция «Люди моря» в Морском выставочном центре Музея Мирового океана в Светлогорске, где представлены экспонаты этнографической коллекции, привезенные не только из Индонезии, но и Индии, Китая, Таиланда и других стран Юго-Восточной Азии

Ещё одним из направлений для дальнейшего взаимодействия станет строительство традиционной индонезийской лодки на территории Музея Мирового океана. После окончания строительства лодка должна пополнить музейную коллекцию традиционных маломерных судов разных стран и регионов России. Но прежде предстоит решить немало вопросов, ведь в Калининграде не произрастают обычные для островов Индонезии растения, служащие строительным материалом.

Получил Музей Мирового океана и приятный памятный сувенир – маленький кинжал – крис. Говорят, крисы нельзя доставать из ножен и направлять на людей – тогда кинжал обязательно найдет и поразит указанную ему цель. Но индонезийские друзья успокоили – этот крис никому вредить не будет. А также они удивили знанием русских традиций: предложили «выкупить» кинжал за монетку – ведь колющие и режущие предметы дарить нельзя.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Музея Мирового Океана

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро