ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 ноября
11 ноября
10 ноября
18:13
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Омские студенты показали реконструкцию событий «Битва за Севастополь»

08 декабря, 17:18

 

Масштабная инсталляция исторического сражения за город-герой оказалась ограниченной во времени. Тем не менее, равнодушными среди зрителей она не оставила никого: максимальная приближенность атмосферы кровопролитного сражения вызывала в душе дрожь и сильное волнение.

Во дворе медицинского колледжа все было почти по-настоящему. Дымовые шашки, звуки трассирующих снарядов, «Прощание славянки» и белые полоски бумаги крест-накрест на окнах второго этажа. В костюмах оккупированных входили на площадку «жители Севастополя» с портретом Сталина и «младенцами» на руках. Горящие костры и выстрелы вперемешку с нацистским маршем, под который «гитлеровцы» с легкостью хотели подчинить себе русский город.

Все это действо настраивало на яркие эмоции не только зрителей, но и самих участников. Некоторые не могли сдержать взволнованных слез. Сами ребята с дрожью в голосе делились впечатлениями от постановки.

«Я сразу согласилась участвовать в реконструкции. Мне эта тема очень близка: почти вся моя родня из старшего поколения погибла во время войны. Конечно, мне не очень комфортно было «воевать» на стороне противника, но все равно очень интересно. Участие в таких мероприятиях дают много дополнительных знаний, воспитывают чувство достоинства, помогает чтить память о подвиге советского народа в войне. Я – патриотка своей страны и считаю, что стесняться этого не надо», – рассказала участница реконструкции «Битвы за Севастополь» Валерия Буртик.

Уже четвертый раз студенты и преподаватели колледжа ОмГМУ проводят реконструкции наиболее значимых сражений Великой Отечественной войны. Все началось в феврале 2014 года, в год 70-летия снятия блокады Ленинграда. Уже в декабре того же года состоялась инсталляция «Битва за Москву». А в январе 2016 года на территории колледжа прошла реконструкция событий «Сталинградская битва».

«Надо воспитывать молодежь не только посредством предметных дисциплин. Чувство патриотизма можно всколыхнуть именно через вот такие сценические образы. Ведь не зная истории своей страны невозможно стать полноправным гражданином. Должно быть чувство гордости за свою родину, за своих дедов… А впечатления от реконструкции очень яркие у всех. И у меня тоже. Даже сердце дрогнуло», – отметил исполняющий обязанности ОмГМУ Виталий Охлопков.

Добавим, что участниками реконструкции «Битвы за Севастополь» стали около 200 студентов медицинского колледжа, кадетского военного корпуса и филиала Института водного транспорта.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро