ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
09 апреля
08 апреля
07 апреля
06 апреля
05 апреля
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
17 марта
16 марта
15 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
18:42
ОБРАЗОВАНИЕ
статья
09 марта
20 июля - 25 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В Совете Федерации обсудили перспективы принятия закона о государственной молодёжной политике

07 декабря, 21:35

Во вторник, 6 декабря, в стенах Совета Федерации прошло заседание рабочей группы по законодательному обеспечению государственной молодёжной политики и правовому мониторингу поддержки молодёжных и детских общественных объединений верхней палаты российского парламента. Ключевой темой встречи стал проект базового федерального закона в сфере государственной молодёжной политики.

Советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Юлия Исмагилова представила собравшимся позицию ведомства по данному законопроекту.

По её словам, в работе над этой инициативой необходимо обратиться к опыту создания уже существующих правовых документов в данной сфере, а также привлечь регионы к совместной выработке конструктивных предложений.

«Необходимо аккумулировать лучшие предложения из регионов, привлекать к работе над законом экспертное сообщество, обсуждать его ключевые тезисы на площадках ведущих российских вузов, в Общественной палате РФ, Государственной Думе и Совете Федерации», — подчеркнула Исмагилова.

Советник руководителя агентства также призвала участников встречи сформулировать конкретные аргументы в пользу принятия закона.

«Закон должен стать конкретным инструментом для решения конкретных задач. Необходимо структурное понимание того, что мы не можем делать в сфере государственной молодёжной политики без этого закона, и какую конкретную пользу он сможет принести государству, а самое главное — самим людям, нашей молодёжи», — подчеркнула Исмагилова.

Она также отметила необходимость создания дорожную карту по принятию закона с целью повышения качества работы над текстом инициативы.

 

Информация и фото предоставлены Росмолодежью

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро