ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 октября
18 октября
17 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: В Омске планируется воссоздать факты исторического прошлого

07 декабря, 17:34

 

В четверг, 8 декабря, колледж Омского государственного медицинского университета проведет реконструкцию событий «Битва за Севастополь». На сегодняшний день подготовка к акции в самом разгаре: уже готовы выставка газет, посвященных событиям Севастопольского сражения, тематические доклады для конференции, в музее колледжа оформляется раздел экспозиции «Оборона Севастополя».

Реконструкция событий будет проведена в два этапа. Первый этап начнется в 10:00 в актовом зале колледжа, второй этап – в 12:00 во внутреннем дворе учебного учреждения. Массовое мероприятие в форме имитации боевых действий советских и немецко-фашистских войск с элементами рукопашного боя представят преподаватели и обучающиеся колледжа ОмГМУ, Омского института водного транспорта, кадетской школы-интерната №9. Реконструкцию посетят ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций и любой желающий, неравнодушный к истории своей страны.

Уже в 4-й раз студенты и преподаватели колледжа ОмГМУ проводят реконструкции наиболее значимых сражений Великой Отечественной войны. Первая задумка осуществилась в феврале 2014 года – в год 70-летия снятия блокады Ленинграда. Такой выбор был неслучаен – история колледжа тесно связана с городом на Неве. Именно оттуда летом 1941 года военно-медицинское училище имени Н.А. Щорса (так в те годы назывался колледж) было эвакуировано в Омск и после войны осталось на сибирской земле. Акция получила положительные отклики, и уже в декабре того же года студенты и преподаватели колледжа провели реконструкцию событий «Битва за Москву». А 22 января 2016 года на территории колледжа ОмГМУ была представлена Сталинградская битва.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро