ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Ветеран-связист Великой Отечественной войны из Челябинска отметил вековой юбилей

07 декабря, 14:23

 

Знакомство представителей Министерства информационных технологий и связи Челябинской области с Ахметом Рафиковым состоялось в мае прошлого года, в рамках мероприятий по поздравлению ветеранов-связистов Великой Отечественной войны с 70-летием Победы.

Тогда, в интервью одной из челябинских школ Ахмет Махмутович рассказал, как в 1941 году он был призван на военную службу в Брянскую Краснознаменную ордена Суворова 323-ю стрелковую дивизию телефонистом, а затем конным фельдъегерем. Он был участником освобождения от фашистских захватчиков Белоруссии и Польши, получил боевое ранение. После госпиталя продолжил войну в 60-й стрелковой дивизии, в составе которой штурмовал Берлин, где был тяжело ранен.

За проявленные мужество и героизм Рафиков был награжден орденом «Отечественной Войны 1-й степени», орденом «Красной звезды», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и многими другими правительственными наградами.

Помимо боевых наград, Ахмет Махмутович является известным татарским поэтом и писателем, на его стихи сложены и поются песни. За большой вклад в развитие татарской поэзии ветеран-связист награжден «Золотой медалью» фонда мира России. Среди известных произведений автора – повести «От Калуги до Берлина», «Если можешь, прости».

В настоящее время Ахмет Рафиков живет в Калининском районе города Челябинска, является членом Челябинского литературного объединения им. Акмуллы.

Поздравить ветерана с юбилеем приехал первый заместитель министра информационных технологий и связи Челябинской области Игорь Фетисов. Обращаясь к Ахмету Махмутовичу, Игорь Борисович пожелал ветерану-связисту долгих лет жизни и мирного неба над головой, а также вручил памятные подарки.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Министерства информационных технологий и связи Челябинской области

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро