ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Молодые люди попробуют себя в роли политиков

07 декабря, 13:42

 

В среду, 7 декабря, в Молодежно-досуговом центре «На Богатырском» пройдёт деловая политическая игра «Парламентские игры», в которой более 150 молодых людей попробуют себя в роли парламентариев.

В ходе игры участникам предстоит смоделировать весь избирательный процесс, начиная от формирования партии и партийных списков, заканчивая проведением избирательной компании и подведении итогов выборов. При регистрации разыграют жребий, который укажет игровую роль: «избирком», «секретарь партии», «член одной из партий» или «обыватель». Всего в игре участвуют четыре партии: партия «Экология», партия «Молодежь и здоровый образ жизни», партия «Военные» и партия «Ученые».

Далее «секретари» партий объявляют о проведении партийного собрания, и проводят выборы лидера партии. «Обыватели» могут свободно передвигаться по залу между партсобраниями, могут создать свою партию, а могут вдвинуться в «самовыдвиженцы» и за время проведения командами партсобраний, собрать за себя не менее десяти подписей из числа «обывателей».

Партии должны сформировать партийный список и подать его в избирком для регистрации в выборах. Туда же подписанные листы подают самовыдвиженцы. Избирком оглашает список допущенных и не допущенных к выборам партий и самовыдвиженцев. После этого, «партии» выступают и отвечают на вопросы.

Во время «выборов» каждый участник игры может отдать два голоса за понравившихся кандидатов.

По итогу игры побеждает та команда, чья «партия» получила наибольшее количество мест в парламенте, а также все самовыдвиженцы, прошедшие в парламент.

 

Информация предоставлена пресс-службой администрации Приморского района

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро