ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: 24 человека сдали кровь в рамках акции компании Coca-Cola HBC Россия «День Донора»

06 декабря, 21:55

 

В понедельник, 5 декабря, на территории петербургского филиала Coca-Cola HBC Россия состоялась традиционная акция «День донора», приуроченная ко Всемирному дню волонтера. Помимо сотрудников компании, кровь сдали студенты нескольких крупных вузов Санкт-Петербурга, в том числе Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ) и Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД).

На завод Coca-Cola HBC Россия прибыла специальная машина – мобильный комплекс забора крови. Сотрудники станции переливания крови Московского района провели обязательное медицинское обследование каждого волонтера, чтобы определить, может ли он стать донором.

К сдаче крови специалистами были допущены 24 человека, в числе которых - сотрудники компании, а также студенты Санкт-Петербургского государственного морского технического университета. Благотворительная акция длилась один день, за который удалось собрать 12 литров донорской крови.

«День донора» местный филиал Coca-Cola HBC Россия проводит уже на протяжении нескольких лет. Однако обычно участниками становились только сотрудники компании, а студенты были привлечены к ней в первый раз. В этом году и у них появилась возможность внести свой вклад в спасение человеческих жизней.

«Я знаю, что нехватка донорской крови – острая проблема, поэтому с радостью участвую в подобных мероприятиях. Моя мама тоже была донором, и я решил взять с нее пример. В первый раз я сдал кровь в Университете, а сегодня – второй», - рассказывает Кирилл Кузнецов, студент Высшей школы технологии и энергетики СПбГУПТД.

Подобные акции Coca-Cola HBC Россия совместно Центром крови ФМБА России проводит на своих предприятиях с 2008 года. Помимо Санкт-Петербурга, в этом году цельную кровь и плазму уже сдали сотрудники филиалов в Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Воронеже, Самаре, Орле и Щелково.

«Развитая система корпоративного волонтерства – гордость нашей компании. Многие сотрудники с радостью откликаются на предложение оказать помощь тем, кому она особенно необходима. В прошлом году по итогам «Дня донора» на петербургском заводе было собрано около 10 литров крови. И мы счастливы, что в этом году нам удалось превысить этот результат», – комментирует Светлана Нестеренко, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия.

 

Инфомрация и фото предоставлены отделом коммуникаций в Московском и Северо-Западном регионе, Coca-Cola HBC Россия

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро