ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 июня
22 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Губернатор японской префектуры приглашает Путина в горячие источники

06 декабря, 18:56

 

Губернатор юго-западной японской префектуры Ямагути, где 15 декабря пройдет встреча лидеров России и Японии, надеется пригласить президента России Владимира Путина в горячий источник, угостить дарами моря и саке. Глава местной администрации Цугумаса Мураока заявил об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ТАСС за десять дней до саммита.

"Проведение японо-российской встречи в верхах в городе Нагато в нашей префектуре Ямагути - это очень радостное событие, мы его воспринимаем как большую честь, - сказал губернатор. - Это родные места премьер-министра Синдзо Абэ, мы делаем сейчас все для подготовки к тому, чтобы лидеры двух стран смогли в спокойной и тихой обстановке сосредоточиться там на своих переговорах".

"Это и важнейший шанс продемонстрировать миру привлекательные стороны префектуры Ямагути, поскольку встреча привлекает большое внимание за границей", - сообщил он, отметив, что для популяризации местной продукции уже провел прием в посольстве Японии в Москве, приглашал съемочную группу российского телевидения.

"Наша префектура Ямагути расположена на крайнем западном окончании главного японского острова Хонсю, она с трех сторон окружена морем, гордится богатой природой, красивыми пейзажами. У нас насчитывается более 50 горячих источников", - сказал он. Ряд достопримечательностей префектуры, отметил губернатор, включены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, там расположены знаменитые на всю Японию храмы и мосты.

"Я слышал, что у президента Путина будет очень насыщенная программа, возможно, у него не останется времени взглянуть на эти пейзажи и достопримечательности. Однако хотелось бы, чтобы президент немного осмотрел сам город Нагато и обязательно отдохнул там в горячих источниках", - заявил губернатор.

"Что касается угощения, то это, конечно, будут дары моря и продукты нашего сельского хозяйства, мы гордимся их вкусом и качеством. Еще мы хотели бы угостить президента нашим местным саке "Ямагути". В Японии сейчас растут продажи этого напитка, мы мечтаем познакомить с ним гостя из России", - отметил он.

"Надеемся, что саммит в нашей префектуре будет плодотворным. Хочется, чтобы его итоги стали важным достоянием нашей округи, привели к дальнейшему расширению наших внешних связей к оживлению местной жизни", - отметил Мураока.

Визит президента России в Японию состоится с 15 по 16 декабря. После встречи в городе Нагато он планирует также, как сообщается, посетить Токио.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро