ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Ольга Голодец открыла Международный Форум Дизайна в Академии Штиглица

06 декабря, 13:24

 

 

2 и 3 декабря в Академии Штиглица прошел крупнейший в России дизайн-форум, объединивший более 300 профессионалов из Италии, Германии, Испании, Польши, Литвы, Великобритании, Нидерландов, Финляндии, Индии, КНР, ЮАР, США и нашей страны. За два дня мероприятие посетили более 3500 человек.

Первый день форума был посвящен официальным мероприятиям – была проведена масштабная панельная дискуссия с участием звезд мирового дизайна и представителей власти. Специально для нее был изготовлен каменный стол на 76 человек, вокруг которого собрались гости. Среди них - заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, ректор Академии Штиглица Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, представители Министерства иностранных дел, Министерства культуры, Министерства образования, Ростехнадзора и других федеральных органов исполнительной власти. Рядом с ними за столом расположились многочисленные дизайнеры, преподаватели и представители бизнеса из зарубежных стран и различных регионов России.

Ольга Голодец отметила важность развития отечественной дизайн-индустрии: «Штиглиц положил начало развития системной работы по промышленному дизайну в России. Я думаю, что сегодняшняя конференция, сегодняшнее собрание, позволит обсудить самые современные тренды и придаст импульс развитию школы».

Актуальность проведения форума отметил и ректор Академии Штиглица Василий Кичеджи: «Все социальные, культурные, технологические новации современности – независимо от их сферы, будь то модная индустрия или туристический бизнес, индустрия досуга или автомобильное производство, все находит свое отражение и воплощение в дизайне, что в свою очередь провоцирует возникновение новых идей, тенденций, проектов. Не случайно, что именно Академия Штиглица стала площадкой для проведения Форума. Именно в стенах Академии, как свидетельствует история, зарождались и зарождаются многочисленные успешные творческие проекты, направленные в будущее».

После завершения официального открытия состоялась церемония вручения первой общероссийской премии «За особый вклад в развитие дизайна в России», учрежденной Академией Штиглица в 2016 году. Далее началась трехчасовая профессиональная дискуссия.

3 декабря Санкт-Петербургский Международный Форум Дизайна представил обширную научно-образовательную программу. Ученые обменялись мнениями на конференции, а гости форума посетили многочисленные открытые лекции зарубежных мэтров.

На время проведения форума исторические интерьеры Академии Штиглица превратились в выставочные пространства, где были представлены достижения факультета дизайна. Вход на все мероприятия форума был свободным.

 

Информация и фото предоставлены Пресс-службой Академии Штиглица

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро