ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: На участие в фестивале молодёжи и студентов подано 20 000 заявок от российских граждан

04 декабря, 10:35

 

В рамках Петербургского Международного молодёжного форума 4.0 (ПММФ), который завершился в субботу, 3 декабря, в Северной столице, прошли рабочие консультационные встречи с Региональными Подготовительными Комитетами (РПК) Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

Рабочие семинары с РПК заняли отдельную секцию в программе. Представители Национального подготовительного комитета ВФМС 2017, исполнительной дирекции по подготовке и проведению ВФМС 2017 вместе с руководителями более 75 Региональных подготовительных комитетов, учрежденных в субъектах РФ, подробно обсудили вопросы, связанные с подготовкой мероприятия. В рамках фестиваля с 14 по 17 октября планируется организация региональной программы для иностранных участников. В первые дни фестиваля две тыс. иностранцев направятся в шесть городов России, среди которых: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Симферополь(или Севастополь), Екатеринбург, Владивосток. Они получат уникальную возможность пообщаться с местной молодёжью и ознакомиться с культурой различных регионов России. В каждый город планируется направить делегацию в составе до 300 человек, среди которых будут представители около 20 стран.

Напомним, что программа фестиваля была презентована на II Международной подготовительной встрече в Намибии, и предусматривает, что каждый день фестиваля молодёжи в Сочи в соответствии с традициями фестивального движения будет посвящён одному из макрорегионов планеты, его специфике и ключевым сферам. Каждому дню будет присвоена сквозная тема, которая тематически объединит панельные дискуссии, конференции и семинары.

Также дирекция фестиваля подробно остановилась на конкурсном отборе участников, который состоит из очного и заочного этапов. На сегодняшний день на сайте уже зарегистрировано 20 тыс. заявок от российских претендентов. Регистрация продлится до 15 апреля 2017 года.

Отметим, что общее предполагаемое количество участников фестиваля - 20 тыс., из них десять тыс. российских и десять тыс. иностранных молодых людей, которые успешно пройдут этапы конкурсного отбора.

Помимо этого, в рамках встречи обсуждались вопросы логистического сопровождения участников, взаимодействия со СМИ и функционирования Международного молодёжного медиацентра, организации предфестивальных мероприятий в регионах, работы центров по отбору и подготовке волонтёров.

Напомним, что РПК учреждены в 84 субъектах РФ органами исполнительной власти, отвечающими за реализацию государственной молодежной политики совместно с региональными представительствами некоммерческих организаций, входящих в состав Национального подготовительного комитета РФ и высшими учебными заведениями. В 85-ом субъекте – Москве – функции РПК реализует Национальный подготовительный комитет.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов станет крупнейшим международным событием в области молодёжного взаимодействия. Он пройдёт с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи. Предполагается, что в фестивале примут участие более 20 тыс. участников, из них половина – граждане иностранных государств всех пяти населённых континентов Земли, более 150 государств. Фестиваль объединит наиболее прогрессивную молодёжь планеты – лидеров молодёжных НКО, представителей творческих профессий, инженеров, журналистов, преподавателей и учёных, политиков и многих других.

 

Информация предоставлена пресс-службой XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро